Seit 1985 gibt es die Erfurter Fleischerei. Damals vom Vater Lothar Zitzmann gegründet, liegt die Fleischerei mittlerweile in den kompetenten Händen seiner Söhne, Steffen und Lutz Zitzmann. Von Generation zu Generation entwickelt sich das Unternehmen weiter. Mittlerweile gibt es über 20 Fleischereifachgeschäfte, einen professionellen Partyservice mit großer Auswahl und sogar einen Online-Shop, in dem es neben den „typischen“ Thüringer Produkten sogar Konserven und Fertiggerichte zu bestellen gibt. Doch das sind bei weitem nicht die einzigen Weiterentwicklungen der Fleischerei Zitzmann.
Familie Zitzmann folgt konsequent ihrem Motto:
Wenn es sich lohnt, etwas zu machen, lohnt es sich auch, es gut zu machen.
- Seit 2014 hat das Unternehmen eine eigene Energiezentrale. Mithilfe eines Blockheizkraftwerks wird mithilfe von Holz aus betriebseigenem Wald Strom gewonnen, der langfristig gesehen Kosten senken, Arbeitsplätze sichern und für eine autonome und CO2-neutrale Energieversorgung sorgen soll.
- Auch über die Produktion hinaus setzt die Fleischerei Zitzmann auf Umwelt- und Tierschutz: Sie arbeiten nur mit Landwirten aus der Region zusammen, die ihre Tiere artgerecht halten und füttern.
- Außerdem werden die zerlegten Tiere noch am selben Tag in die Filialen transportiert oder zu Wurst verarbeitet. Das garantiert den hohen Grad an Frische, den das Unternehmen verspricht und gilt auch – oder gerade – für Wildfleisch, das aus dem eigenen Gehege der Fleischerei stammt.
Fleischverarbeitungsbetrieb Zitzmann GmbH
Bergrat-Voigt-Straße 18
99087 Erfurt