Backen, kochen, schmecken lassen
Köstliches von süß bis herzhaft
Wir möchten für ein wenig Abwechslung in der Küche sorgen, denn kulinarisch hat Thüringen jede Menge zu bieten! Hier bekommst Du nicht nur Rezepte für Omas leckere Sonntagsklöße und umwerfende Torten, sondern auch Inspiration für feinste Suppen und Salate oder Menüs mit saisonalen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen!

Drei-Komponenten-Häppchen auf Knusperbasis
Ein gesunder und abwechslungsreicher Snack muss nicht kompliziert sein: Mit einer Scheibe Filinchen als knuspriger Basis lassen sich zahlreiche kreative Häppchen zaubern. Wir haben fünf Rezepte mit jeweils drei Komponenten aus guten, regionalen Zutaten zusammengestellt.
zum ArtikelGrilled Cheese Sandwich mit Brunnenkresse-Pesto
Unser knuspriges Grilled Cheese Sandwich ist ein perfektes Feierabend-Gericht für lange, kalte Wintertage: Es ist schnell gemacht, schmeckt fantastisch und ist durch das Brunnenkresse-Pesto, das voller guter Zutaten steckt, gar nicht mal so ungesund 🤭
zum ArtikelSuppengrün-Auflauf mit Brotkruste
Suppengrün macht nicht nur in der Suppe eine gute Figur: Der aromatische Geschmacksträger schmeckt zum Beispiel auch, wenn er in einer Käsesauce baden darf und mit buttrigen Brotkrümeln bestreut wird. Ein perfektes, wärmendes Wohlfühl-Gericht für dunkle und kalte Wintertage!
zum ArtikelWeihnachtliche Trüffel, Bites & Balls
Wie wäre es, wenn Du dieses Jahr eine kleine Pralinenschachtel zum Weihnachtsfest verschenkst – gefüllt mit selbstgemachten Kokos-Tonka-Trüffeln, schokoladigen Brownie-Bites, Salted Caramel-Pralinen und gesunden Zimtschnecken-Energy Balls? Wir haben vier einfache Rezepte mit einer überraschenden Zutat für Dich parat.
zum ArtikelSieben Drinks für die Feiertage
Die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr sind die Zeit der Düfte und des Genusses. Da darf das vertraute Geräusch klirrender Gläser beim Anstoßen nicht fehlen 🥂 Doch immer nur Sekt wird irgendwann ja auch langweilig. Unsere sieben himmlischen Cocktail-Rezepte mit würzigen Noten, fruchtigen Akzenten und süßen Likören aus der Region bringen Dich definitiv in festliche Stimmung!
zum ArtikelBurger mit Krautsalat & VITA COLA Curry Sauce
Was als Aprilscherz begann, endet als Limited Edition von zwei Thüringer Traditionsfirmen: Selten dürfte eine Sauce so viele begeisterte Reaktionen hervorgerufen haben wie die VITA COLA Curry Sauce von BORN. Diese außergewöhnliche Sauce schmeckt nicht nur zu Bratwurst und Steak, sondern auch auf unserem winterlichen Krautsalat-Burger ganz ausgezeichnet!
zum ArtikelEine Gans zum Martinstag
Am 11. November feiern wir den Martinstag – ein Fest voller Lichter und leckerer Speisen. Der Laternenumzug, das Teilen von Martinshörnchen in der Kälte und danach das Genießen einer köstlichen Martinsgans zusammen mit der Familie gehören einfach dazu und erfüllen den 11.11. voller Licht und Wärme.
zum ArtikelThüringer Kartoffelbrot
Ganz anders als klassische Landbrote schmeckt das Thüringer Kartoffelbrot: Durch den hohen Kartoffel-Anteil ist es nicht nur sehr saftig und aromatisch, sondern hat auch eine leicht feuchte Krume und köstlich-weiche Textur. Es schmeckt sowohl süß als auch herzhaft belegt sowie als Beilage zu Suppen und Eintöpfen.
zum ArtikelObstbrand im Cocktailglas
Die neuen Premium-Obstbrände der Echter Nordhäuser Traditionsbrennerei sind schon pur ein Genuss. Aber wie wäre es, sie mal im Cocktailglas zu erleben? Wir servieren einen klassischen Old Fashioned with a twist, bei dem die süßen Noten des Marillenbrands – Aprikose, Vanille und Mandel – im Vordergrund stehen. Und der erfrischende Williams Sour unterstreicht die fruchtigen Noten der Williamsbirne im Echter Nordhäuser Williamsbirnenbrand.
zum ArtikelQuarkkeulchen mit Rosinen
Quarkkeulchen bieten viel mehr als eine Restverwertung von übrig gebliebenen Pellkartoffeln: Zusammen mit Quark, etwas Zucker, in Rum eingelegten saftigen Rosinen, sowie Mehl und Ei zum Binden ergeben die Kartoffeln eine köstliche Hauptmahlzeit oder Nachspeise. Die Quarkkeulchen schmecken am besten mit Zimt und Zucker, Apfelmus, Kompott oder Vanillesauce mit frischem Obst, können aber auch herzhaft zubereitet werden.
zum Artikel