Backen, kochen, schmecken lassen
Köstliches von süß bis herzhaft
Wir möchten für ein wenig Abwechslung in der Küche sorgen, denn kulinarisch hat Thüringen jede Menge zu bieten! Hier bekommst Du nicht nur Rezepte für Omas leckere Sonntagsklöße und umwerfende Torten, sondern auch Inspiration für feinste Suppen und Salate oder Menüs mit saisonalen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gegrillte Forelle mit Kräuterbutter
Allmählich neigt sich der Sommer seinem Ende entgegen. Für uns ist das erst recht ein Grund, jetzt nochmal den Rost anzuheizen. Doch statt Bratwürsten oder Rostbrätel landet diesmal Fisch auf dem Grill – saftig gebraten mit Kräuterbutter von Dittersdorfer Milch, Rosmarin und Zitronenscheiben.
zum ArtikelKaltschale mit Sauermilch
An heißen Sommertagen gibt es kaum etwas erfrischenderes als eine köstliche Kaltschale! Diese Zwischenmahlzeit weckt Kindheitserinnerungen, ist blitzschnell zubereitet und schmeckt dank der Mango-Sauermilch von Dittersdorfer Milch herrlich fruchtig.
zum ArtikelSauer hält länger frisch
Ob stichfest oder sämig, sauer oder mild: Sauermilchprodukte sind in vielen Varianten erhältlich – und doch kennt sie heutzutage kaum noch jemand. Dabei steht die Sauermilch als probiotische Urgroßmutter unserer heutigen Frischmilch ihren engen Verwandten Kefir, Buttermilch und Joghurt in nichts nach.
zum ArtikelKnusprige Haferkekse
Eine Tasse Kaffee oder Kakao und dazu ein ofenfrischer, goldbraun gebackener, duftender Haferkeks ... Das klingt doch nach einem herrlichen Start in den Tag oder nach einer wohltuenden Pause am Nachmittag, oder? 😍 Mit diesem Rezept gelingen Dir die Haferkekse im Handumdrehen.
zum ArtikelSooo smoooth!
Für diese blitzschnelle Erfrischung braucht es eigentlich nicht viel mehr als ein paar Obst- und vielleicht Gemüsesorten: Smoothies sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich nicht nur zur Verwertung von schrumpeligen Früchten, sondern wecken auch die Lust auf kreative Experimente.
zum ArtikelKnusprig frittiertes Glück
Das Wasser leuchtet blau im Freibad, der Geruch von Sonnencreme und Frittieröl liegt in der Luft. Ein Freibadbesuch ohne Pommes? Undenkbar!
Die kleinen goldenen Stäbchen strahlen im Sommer mit der Sonne um die Wette. Sie bekämpfen den kleinen Hunger nach dem Schwimmen, versorgen den schwitzenden Körper mit Elektrolyten und sorgen obendrein für jede Menge Glücksgefühle.
Veggie-Burger aus Aubergine, Grillkäse & Kichererbse
Wir nennen es Burger, auch wenn es eigentlich viel mehr ein kunstvoll geschichteter Turm aus frittierten Auberginen-Scheiben, knusprigem Grillkäse und Kichererbsen-Aufstrich ist.
zum ArtikelGurkensalat mit Hirtenkäse
Gurkensalat basiert auf dem Gemüse mit dem höchsten Wasseranteil überhaupt und ist nicht nur deshalb der vielleicht erfrischendste Salat von allen. Er ist eine perfekte Beilage für ein Picknick oder Grillabende – und an heißen Sommertagen braucht es nicht mehr als etwas Baguette dazu.
zum ArtikelSpießiges Fingerfood? Ja bitte!
Grillspieße sind köstlich, aber an manchen Tagen ist es (zumindest unserer Meinung nach) selbst für den Grill zu warm. Dann muss das Essen schnell zubereitet sein und leicht im Magen liegen: Vorhang auf für die kalte Sommerküche und unsere auf unterschiedlichste Weise beladenen Spieße!
zum ArtikelHigh-Protein-Produkte: sinnvoll oder unnötig?
Proteine sind Grundbausteine für unsere Zellen und Gewebe wie Muskelfasern. Sie sind daher elementar für den Aufbau von Muskeln – und können noch dazu beim Abnehmen helfen, weshalb in den letzten Jahren ein regelrechter Hype rund um eiweißreiche Ernährung entstanden ist. Doch wie viele Proteine brauchst Du wirklich und wie sinnvoll sind High-Protein-Produkte?
zum Artikel