HERZGUT gibt es mittlerweile seit über 100 Jahren. Die Molkerei ist eine der traditionsreichsten Molkereien in Deutschland und verarbeitet jedes Jahr über 50.000 Tonnen Rohmilch zu Milch, Butter, Sahne, Joghurt und Käse. Besonders beliebt sind die Steinpilzbutter, die mit essbaren Blüten verfeinerten Weichkäsesorten und vor allem die vielfältigen Jahreszeiten-Joghurts: Ob zum Beispiel Ananas-Zabaione im Frühling, Pfirsich-Pistazie im Sommer, Aprikose-Sanddorn im Herbst oder Bratapfel-Strudel im Winter – die zahlreichen Sorten schmecken in jeder Saison verlockend!
Die Joghurts sind übrigens bereits seit über 20 Jahren ein wichtiges Produkt von HERZGUT: Im Jahr 1998 schaffte es die Molkerei mithilfe ihres Joghurts in das Guinness-Buch der Rekorde. Dafür produzierte sie den größten Joghurtbecher der Welt, in den 100 Liter Fruchtjoghurt gefüllt wurden.
Zugegeben: HERZGUT kennt nicht jede der vielen Kühe bei ihrem Namen, auch wenn für einige von ihnen eine Patenschaft übernommen werden kann. Dafür kennt die Molkerei jeden ihrer Bauern persönlich. 23 Hofbetriebe, die in einem Umkreis von 50 Kilometern um HERZGUT liegen, beliefern die Molkerei täglich mit Milch. Das sorgt nicht nur für einen besseren Geschmack und frische Qualität, sondern trägt auch zum Schutz der Umwelt bei.
Nachhaltigkeit ist der Molkerei ein Herzensanliegen. Deshalb setzt sie auf Regionalität, Bio-Produkte und umweltschonende Verpackungen oder gar Glaspfandsysteme für Trinkmilch im Laden der Molkerei. Hier gibt es neben klassischen sowie einzigartigen Produkten mit Herz auch weitere Spezialitäten aus der Region – und wenn bei HERZGUT gebuttert wird, findet man hier sogar die frische Butter direkt vom Strang!