Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Firmenportrait
  • Nordthüringen
Schweizer im Portrait

Sauer-, Gemüse- & Obstkonserven aus Großengottern

Kohl selbst anbauen, zu Sauerkraut verarbeiten, das Sauerkraut in Dosen konservieren und verkaufen: mit diesem Gedanken hat alles vor über 90 Jahren angefangen. Damals war der Kühlschrank noch ein Luxusartikel und frisches Gemüse nur kurz haltbar. Konserviertes Gemüse war revolutionär. Heute steht Schweizer Sauerkonserven in dritter Generation erfolgreich am Markt und verarbeitet neben Kohl auch Gurken, Gemüse und Obst.

Seit mehr als 40 Jahren wird nach natürlichen biologischen Richtlinien gearbeitet. Bio-Verordnungen oder -Trends gab es damals noch nicht, doch die Familie Schweizer wollte schlicht das bestmögliche Gemüse verarbeiten und gesunde Böden sowie sauberes Wasser für nachfolgende Generationen erhalten. Damit blickt Schweizer auf einen Kenntnis- und Erfahrungsschatz zurück, den kaum jemand in der Branche vorweisen kann.

Otto Schweizer, Biopionier

Die Schweizer Sauerkonserven GmbH
versteht sich als Produzent frischer, gesunder
und ehrlicher Lebensmittel.


Unter den Marken Thüringer Landgarten, Schweizer Naturkost sowie Otto’s Auslese bedienen sie den klassischen Lebensmitteleinzelhandel wie auch den Naturkostfachhandel mit ihren Produkten. Neben einem reichhaltigen Angebot an klassischen Gurken, Sauer- und Rotkrautvariationen führen sie eine Auswahl feinster Bio-Konserven sowie eine Vielzahl innovativer Produkte für die schnelle Küche im Sortiment.

Karte mit dem Standort von Schweizer Naturkost

Schweizer Sauerkonserven GmbH

Logo von Thüringer Landgarten Logo von Schweizer Naturkost  

 

Schweizer Sauerkonserven GmbH
Rasenweg 2
99991 Unstrut-Hainich OT Großengottern

www.schweizer-sauerkonserven.de
info@schweizer-sauerkonserven.de

  • twittern 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz