Regionale Spezialitätenvielfalt
Am 1. Oktober 1991 eröffnete die erste Filiale der Marke Thüringer Landstolz. Heute, knapp 30 Jahre später, gibt es thüringenweit über 36 Filialen. Die 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten über die Filialen hinaus auch im Lebensmitteleinzelhandel, Großhandel und sogar im Export: Thüringer Spezialitäten – allen voran natürlich die Rostbratwurst, aber auch Rot- und Leberwurst oder Streichmett – sind schließlich über Thüringen und Deutschland hinaus beliebt und können seit kurzem sogar online bestellt werden!
Neben Thüringer Spezialitäten setzt Thüringer Landstolz vor allem auf Frischwurst wie zum Beispiel die Schinken-Frischkäsepastete, der „La Provence“ Schweinelachs und die Kräuterrolle. Außerdem hat Thüringer Landstolz eine Sandmännchen-Produktlinie für Kinder entwickelt: Von der Sandmännchen-Geflügelpastete bis hin zur Pittiplatsch-Schinkenwurst bestehen alle Produkte aus mild gewürztem, magerem und zartem Fleisch.
Fleisch aus Thüringen
Das Besondere am Fleisch von Thüringer Landstolz ist übrigens die Herkunft: Das Fleisch kommt aus Thüringen und wird auch hier verarbeitet. Dafür arbeitet die Marke mit vielen regionalen Landwirten zusammen. Diese liefern aber nicht nur Fleisch für die Filialen, sondern auch für den Platten- und Partyservice, den Thüringer Landstolz in seinen Filialen anbietet. Neben Fingerfood und (saisonalen) Salaten gibt es die Wahl zwischen gemischten und thematisch passenden Platten (auch vegetarisch, mit Fisch, als Weihnachtsspecial oder für Kinder), die nicht nur den Magen, sondern auch das Auge verzaubern!
Mittlerweile hat Thüringer Landstolz sogar das Strohschwein-Programm ins Leben gerufen. Das Strohschwein-Programm setzt sich für ein natürliches, gesundes Aufwachsen der Schweine ein. Es beruht auf einem Stallkonzept, das der Premium-Haltungsstufe 4 (wird auch für Bio-Haltung genutzt) entspricht, von der Initiative Tierwohl zertifiziert ist und nur in einem Prozent aller deutschen Schweineställe angewendet wird: Ein Großteil der Schweine wächst in Offenstall-Haltung und auf Stroh auf und kommt von Thüringer Landwirten. Durch die Regionalität kann auf alle Prozesse von der Produktqualität über das Tierwohl bis hin zur Nachhaltigkeit direkt eingewirkt und so vollkommene Transparenz gewährleistet werden. Hier erfährst Du mehr darüber, warum regionale Wertschöpfungsketten wichtig für uns alle sind.
Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden GmbH Thüringen
An der Auehütte 21
98574 Schmalkalden