Außerdem ist unser Ingwer-Shot-Rezept so variabel, wie Du es Dir nur wünschen kannst. Zum Beispiel kannst Du die Limetten auch durch Clementinen ersetzen, für etwas weniger Schärfe den Pfeffer weglassen oder noch mehr Süße hinzufügen. Und selbst das Wasser kannst Du durch Möhrensaft ersetzen! Wir wünschen Dir viel Spaß beim Experimentieren 😊
- Zubereitung: 10 Min
- 100 g Ingwer
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- 100 ml Honig oder Agavendicksaft
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Kurkumapulver
- 2 Tropfen Öl
Zubereitung
Schäle den Ingwer und würfle ihn fein oder grob, je nach gewünschtem Schärfegrad. Presse die Zitronen und Limetten aus, fange den Saft auf.
Püriere alle Zutaten mit einem Pürierstab oder mit einem Hochleistungsmixer. Gib die Flüssigkeit anschließend durch ein feines Sieb. Nun brauchst Du den Saft nur noch in eine Flasche abfüllen – fertig ist der Ingwer-Mix. Im Kühlschrank hält er sich einige Tage und reicht für zehn Shots zu je 40 ml.
Vor dem Eingießen das Schütteln nicht vergessen!