Die Mahlzeiten und Kisten von Buffet:ok sollen glücklich machen – nicht nur die, die die Produkte und Speisen genießen können, sondern auch diejenigen, die die Rohstoffe erzeugen. Deshalb legt Buffet:ok viel Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit Landwirten aus der Region, die Obst und Gemüse in Bio-Qualität anpflanzen und produzieren. Die enge lokale Zusammenarbeit vermeidet nicht nur lange Wege, sondern erhält auch Arbeitsplätze und sorgt dafür, dass die Zutaten so frisch wie möglich verarbeitet werden können. Die Rohstoffe, die in unserer Region nicht angebaut und produziert werden, bezieht Buffet:ok vor allem vom Erfurter Naturkost-Großhandel.
Seit mehr als 20 Jahren kocht das Team hinter Buffet:ok Mittagessen in Bio-Qualität. Im Jahr 2015 fusionierte Buffet:ok mit Gönnataler Putenspezialitäten.
Bio-Kiste mit und ohne Abo
Regionales Einkaufen könnte kaum leichter sein: Buffet:ok liefert Dir saisonales und ökologisches Obst und Gemüse bis an die Haustür oder an einen Ablageort Deiner Wahl. Die Bio-Kiste mit Produkten von Bio-Höfen aus der Region wird immer donnerstags geliefert, ob wöchentlich oder seltener kannst Du aber individuell anpassen. Außerdem kannst Du nicht nur zwischen verschiedenen Kisten-Größen wählen, sondern auch den Inhalt individuell anpassen. Darüber hinaus lassen sich die Bio-Kisten mit Bio-Produkten oder sogar wöchentlich verschiedenem Brot, Käse und Joghurt ergänzen. Die Anmeldung für die Bio-Kiste geht ganz schnell und selbst das Abo-Modell funktioniert ohne eine Vertragslaufzeit, kann also jederzeit gekündigt, unterbrochen oder geändert werden.
Nur das Beste für Kinder und Gäste
Buffet:ok kocht täglich etwa 850 Mittagsportionen in Bio-Qualität für verschiedene Kitas und Schulen in Jena und Weimar. Das Mittagessen ist ausgewogen und vollwertig, um schon in jungen Jahren eine gesunde Ernährung zu etablieren. Auch beim Catering legt Buffet:ok viel Wert auf hochwertig und sorgfältig zubereitete Speisen mit Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft und ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Farbstoffe. Die kalten und warmen Buffets umfassen unter anderem Fingerfood, Sandwiches und verschiedene Menüplatten.
