- Zubereitung: 75 Min
- ¼ Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- ½ Stange Lauch
- Sonnenblumenöl von der Erfurter Ölmühle
Zubereitung
Wasche das Suppengrün gründlich und würfle den Sellerie, die Möhre, die Petersilienwurzel und den Lauch grob. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und brate das gewürfelte Gemüse darin scharf an. Lösche das Gemüse anschließend mit vier Litern Wasser ab und lasse alles bei kleiner Hitze eine Stunde lang köcheln. Anschließend kannst Du das Suppengrün herausfischen, pürieren und zum Andicken verwenden. Die Brühe ergibt eine köstliche Basis für Suppen.
Ergänze die Basis-Zutaten gern durch frische Kräuter wie Petersilie. Außerdem kannst Du die Gemüsemengen je nach Geschmack leicht variieren.