Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Suche
  • Kochen
  • Lebensmittel
  • Rezept
So simpel und so köstlich

Klassische Gemüsebrühe

Was gehört für Dich in eine gute Gemüsebrühe? Wahrscheinlich weder Geschmacksverstärker und Hefeextrakt noch Zucker oder gehärtetes Fett. Genau das ist in den meisten Brühwürfeln aber zu finden. Wir greifen da lieber zu frischem Suppengrün und zaubern aus nur fünf Zutaten eine köstliche Brühe!

  • Zubereitung: 75 Min
Zutaten für die Gemüsebrühe:
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • ½ Stange Lauch
  • Sonnenblumenöl von der Erfurter Ölmühle
Wurzelgemüse hat jetzt Saison

Zubereitung

Wasche das Suppengrün gründlich und würfle den Sellerie, die Möhre, die Petersilienwurzel und den Lauch grob. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und brate das gewürfelte Gemüse darin scharf an. Lösche das Gemüse anschließend mit vier Litern Wasser ab und lasse alles bei kleiner Hitze eine Stunde lang köcheln. Anschließend kannst Du das Suppengrün herausfischen, pürieren und zum Andicken verwenden. Die Brühe ergibt eine köstliche Basis für Suppen.

Ergänze die Basis-Zutaten gern durch frische Kräuter wie Petersilie. Außerdem kannst Du die Gemüsemengen je nach Geschmack leicht variieren.

  • twittern 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz