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Weihnachtlicher Klassiker

Glühwein in rot & weiß

Guter Glühwein enthält kaum Zucker, hochwertige Gewürze und riecht hervorragend. Da man guten Glühwein im Laden oft lange suchen kann, machen wir unseren Glühwein kurzerhand selbst. Das geht überraschend einfach und schmeckt köstlich!

Ein Topf mit Glühwein und Orangenscheiben
  • Zubereitung: 90 Min
  • Für 8 Personen
Roter Glühwein
  • 1 Flasche trockener Rotwein
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 4 Kardamom-Kapseln
  • 3 EL Honig
Weißer Glühwein
  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Honig

Zubereitung

Reibe zuerst die Schalen der Zitrusfrüchte vorsichtig ab. Halbiere dann die Früchte, presse sie aus und gib den Saft durch einen Filter. Kratze für den weißen Glühwein die Vanilleschote aus.

Gib den Fruchtsaft, Wein und alle Gewürze in einen großen Topf. Erwärme den Glühwein bei mittlerer Hitze. Nun lässt Du den Glühwein mindestens eine Stunde lang mit geschlossenem Decken ziehen. Wichtig ist, dass er nicht zu heiß wird!

Zum Schluss schmeckst Du den Glühwein mit etwas Honig ab.


Mit einem Schuss von Bad Apfel Tradition, dem Apfellikör von AROMATIQUE, wird der Glühwein zwar zum Punsch, aber auch noch einmal besonders köstlich: Die kanadischen Wildäpfel bringen zimtig-süße Noten mit sich.

zum Portrait von AROMATIQUE
Apfellikör von Aromatique
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