- Zubereitung: 60 Min
- 4 bis 6 rote, feste Äpfel
- Zitronensaft
- Apfelmark von Thüringer Landgarten
- 1 TL Zimt
- 2 Rollen Blätterteig

Zubereitung
Zuerst fettest Du ein Muffin-Backblech mit 12 Mulden leicht ein.
Schneide die Äpfel in Viertel und entferne die Kerngehäuse. Nun hobelst Du die Äpfel in möglichst dünne Scheiben und beträufelst die Apfelscheiben anschließend mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Falls Du keinen Hobel hast, kannst Du auch ein Messer nehmen. Allerdings lohnt es sich dann, die Apfelscheiben etwa 30 bis 60 Sekunden lang in der Mikrowelle zu erhitzen. So werden die Scheiben weicher.
Es ist wichtig, dass sich die Apfelscheiben biegen lassen, ohne zu zerbrechen!
Vermische einige Esslöffel Apfelmus mit Zimt.
Nun bereitest Du den Blätterteig vor. Sehr lange Blätterteigrollen kannst Du ggf. einmal auf der langen Seite halbieren. Ansonsten schneidest Du lediglich von der kurzen Seite aus etwa 5 cm dicke Blätterteigstreifen. Die 12 Streifen sollten im Endeffekt etwa 5 cm breit und 25 cm lang sein. Bestreiche die Blätterteigstreifen anschließend fein mit dem vorbereiteten Zimt-Apfelmus.
Nun legst Du die Apfelscheiben mit der Schale nach oben auf der oberen Teighälfte entlang so, dass sich die einzelnen Scheiben etwas überlappen. Klappe die untere Teighälfte über die Apfelscheiben und rolle den Blätterteig von einer kurzen Seite aus vorsichtig ein. Setze die Apfelrose vorsichtig in eine Mulde vom Muffinblech.
Geschafft! Die erste Apfelrose ist fertig. Wiederhole diese Schritte, bis alle 12 Apfelrosen aufgerollt sind.
Backe die Apfelrosen etwa 25 bis 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze. Sobald die Apfelrosen vollständig abgekühlt sind, kannst Du sie mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!