- Zubereitung: 30 Min
- Für 2 Personen
- 2 Duroc-Kotelette von Fleischmarkt Aschara
- 50 ml Sonnenblumen-Walnuss-Öl von der Erfurter Ölmühle
- 50 g mittelscharfer Senf von BORN
- 80 g Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- etwas kaltgepresstes Thüringer Leinöl Pur-Lin von der Erfurter Ölmühle
- Gewürze und frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel. Brate die Duroc-Kotelette in Sonnenblumen-Walnuss-Öl an, bestreiche sie anschließend mit Senf und gib gewürfelte Zwiebeln darüber. Nun backst Du die Kotelette im vorgeheizten Ofen bei 220° C (Oberhitze) oder im Grill, bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit schneidest Du die Radieschen klein und vermischst sie mit Leinöl, Gewürzen und frischen Kräutern zu einem Salat. Dazu schmeckt zum Beispiel Kartoffelpüree.
Das Rezept ist mit Unterstützung der Ernst-Benary-Schule Erfurt unter der Leitung von Thomas Grohe und Christian Frank entstanden.