- Zubereitung: 50 Min
- Für 4 Personen
- 400 g Zucchini
- 400 g Grillkäse von Dittersdorfer Milch
- Olivenöl nativ extra vierge von der Erfurter Ölmühle
Der Grillkäse nach Feta-Art von Dittersdorfer Milch ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich und schmeckt auch ohne Zucchini-Begleitung hervorragend. Die Milch für den Käse stammt von den Kühen der Landgenossenschaft Dittersdorf.
Zubereitung
Wasche die Zucchini, trockne sie ab und schneide die Enden ab. Schneide nun mit einem Sparschäler die Zucchini in lange Streifen, bestreue sie anschließend mit etwas Salz und lasse die Zucchini etwa zehn Minuten lang ziehen.
In der Zwischenzeit schneidest Du den Grillkäse in Würfel. Die Würfel sollten in etwa so breit wie die Zucchini-Streifen sein – also circa drei bis vier Zentimeter.
Tupfe die Zucchini-Streifen mit Küchenpapier trocken.
Nun wickelst Du die Päckchen. Lege dafür zwei Zucchini-Streifen über Kreuz übereinander. Lege ein Stück Grillkäse in die Mitte und klappe die Zucchini-Streifen darüber. Stecke von der Seite einen Schaschlikspieß so durch das Päckchen, dass alles zusammenhält. Du kannst nur eins oder auch mehrere Päckchen auf einen Spieß stecken.
Bestreiche die Päckchen von allen Seiten mit ein wenig Olivenöl und brate sie dann unter Wenden einige Minuten lang auf dem Rost, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.