Pumpkin Spice Latte
- Zubereitung: 10 Min
- Für 1 Personen
- 1 Espresso
- 1 TL Pumpkin Spice
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1-2 EL Kürbispüree
- 150 ml Vollmilch von Dittersdorfer Milch
Bereite zunächst einen klassischen Espresso zu. Rühre dann Pumpkin Spice, Rohrohrzucker und das Kürbispüree gründlich unter den Espresso. Nun brauchst Du nur noch die Milch aufschäumen und zum Espresso geben.
Hinweise für die Zubereitung:
Pumpkin Spice ist nichts weiter als eine Mischung aus vier verschiedenen, gemahlenen Gewürzen. Verrühre für einen kleinen Vorrat 2 TL Zimt, 1 TL Ingwer, ½ TL Piment, ½ TL Nelken und ½ TL Muskat miteinander.
Kürbispüree kannst Du in gut sortierten Supermärkten oder in der Drogerie kaufen. Alternativ kannst Du es auch leicht selbst herstellen. Das Kürbispüree hält sich in einem sauberen Glas im Kühlschrank einige Tage. Ansonsten kannst Du Reste auch portioniert einfrieren oder für unser süßes Kürbisbrot verwenden.
Halbiere den Hokkaido, kratze das weiche Innere und die Kerne aus, schneide ihn (ohne ihn zu schälen) in grobe Würfel und verteile die Würfel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Nun backst Du die Kürbiswürfel etwa 20 Minuten lang bei 200° Umluft im vorgeheizten Ofen, bis der Kürbis weich ist. Lasse die Kürbiswürfel etwas abkühlen und püriere sie in einer Schüssel mit dem Pürierstab (oder alternativ mit einer Küchenmaschine), bis ein cremiges Püree entsteht. Falls es zu fest ist, gib ein wenig Wasser dazu.
Heiße Schokolade
- Zubereitung: 15 Min
- Für 2 Personen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Vollmilch von Dittersdorfer Milch
- 60 ml Sahne
- 3 TL Puderzucker
- kleine Prise Salz
Zuerst hackst Du die Schokolade sehr fein. Verrühre dann alle Zutaten bis auf die Schokolade in einem kleinen Topf gründlich miteinander. Lasse alles einmal ganz kurz aufkochen und nimm dann den Topf vom Herd. Nun rührst Du die Schokolade langsam ein. Sobald sie sich aufgelöst hat, ist die heiße Schokolade trinkbereit. Garniere die heiße Schokolade je nach Geschmack mit geschlagener Sahne oder Mini-Marshmallows.