- Zubereitung: 10 Min
- Für 1 Personen
- 5 cl Echter Nordhäuser Marillenbrand
- 1 Zuckerwürfel
- 2 bis 3 Spritzer Angostura Bitter
- Eiswürfel
- 1 Orange mit unbehandelter Schale
Verrühre den Zuckerwürfel zusammen mit dem Bitter in einem Glas, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib dann einige Eiswürfel mit ins Glas und gieße den Marillenbrand dazu. Verrühre alles gründlich miteinander.
Schneide eine Zeste von einer Orange und verdrehe sie über dem Glas, um die ätherischen Öle freizusetzen. Gib die Zeste mit ins Glas und serviere den Drink. Cheers!
- Zubereitung: 5 Min
- Für 1 Personen
- 5 cl Echter Nordhäuser Williamsbirnenbrand
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- ggf. 1 Eiweiß
- Eiswürfel
- Birne
Gib den Williamsbirnenbrand, Zitronensaft, Zuckersirup und ggf. ein Eiweiß in einen Shaker und schüttle ohne Eiswürfel kräftig, um das Eiweiß aufzuschäumen. Shake dann mit zugegeben Eiswürfeln erneut kräftig, bevor Du den Cocktail durch ein Sieb in ein gekühltes Glas abseihst.
Garniere Deinen Drink mit einer dünn geschnittenen Birnenscheibe. Cheers!