Die vier süßen Aufstriche von Nabio in den Sorten Zimtschnecke, Brownie-Haselnuss, Kokos-Tonka und Salted Caramel-Erdnuss schmecken nicht nur auf dem Brot, sondern auch als Zutat für unsere Trüffel, Bites, Pralinen und Energy Balls ganz hervorragend. Hier würde niemand jemals auf die Idee kommen, dass sich in den Aufstrichen lauter Bohnen verstecken – versprochen!
Kokos-Tonkabohnen-Trüffel
Schmelze 150 g weiße Schokolade von Heilemann und 1 EL Kokosöl über einem Wasserbad. Rühre dann 100 g Kokos-Tonka-Aufstrich von Nabio unter. Lasse die Masse anschließend etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank fest werden. Anschließend kannst Du daraus kleine Kugeln formen und sie in Kokosraspeln wälzen. Setze die Trüffel in Pralinenförmchen und lagere sie kühl.
Brownie-Bites
Schmelze 150 g Edelbitter-Schokolade von Heilemann und 100 g Landbutter von Dittersdorfer Milch über einem Wasserbad. Schlage währenddessen 2 Eier mit 100 g Rohrzucker schaumig. Hebe dann zuerst die Schokoladen-Butter-Mischung und anschließend vorsichtig 100 g Mehl und 1 Prise Salz unter. Nun füllst Du den Teig in eine gefettete Kastenform und verteilst 100 g Brownie-Haselnuss-Aufstrich von Nabio löffelweise auf dem Teig. Ziehe mit einer Gabel den Aufstrich vorsichtig unter den Teig, sodass er marmoriert wird. Zum Schluss backst Du die Brownies bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten lang. Schneide sie in kleine Stücke, sobald sie ausgekühlt sind.