1
Für lange Grillabende mischst Du am besten Briketts mit Kohle im Verhältnis von 2:1. Während die Kohle das Anzünden leichter macht, halten Briketts die Hitze besonders gut.
2
Marinaden sind bei Fleisch das A und O. Damit Dein Fleisch nicht verbrennt, solltest Du aber vor allem Marinaden mit einem hohen Zucker-, Honig– oder Ketchupanteil erst gegen Ende der Grillzeit auf das Grillgut auftragen. Das Gleiche gilt übrigens für Salz: Damit das Salz dem Fleisch nicht die Feuchtigkeit entzieht, sollte es erst am Ende der Grillzeit oder besser noch danach auf das Fleisch gegeben werden. Außerdem ist nur raffiniertes, also hitzebeständiges Öl zum Marinieren geeignet!
3
Du möchtest Schaschlikspieße zubereiten? Dann ist es sinnvoll, die Holzspieße vor dem Benutzen eine halbe Stunde lang in Wasser einzuweichen, damit die Hitze ihnen nichts anhaben kann.
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Bevor das Fleisch auf den Grill kommt, solltest Du es trocken tupfen und eventuell mit etwas raffiniertem Öl einpinseln. Durch die verminderte Feuchtigkeit kann die Wärme besser ins Fleisch eindringen, gleichzeitig verhindert das Öl gerade bei trockenerem Fleisch, dass es am Rost kleben bleibt. Außerdem bilden sich so Grillstreifen – ein schöner Nebeneffekt!