Sanft abfallende Hügel, dunkle Wälder und grüne Felder – die Landschaft am Fuß des Hainichs sieht idyllisch und nahezu unberührt aus. Hier, im grünen Herzen Deutschlands, ist HAINICH zu Hause. Hier holt HAINICH wie vor 100 Jahren das Obst und Gemüse direkt vom Feld, um es erntefrisch und ohne Qualitätsverluste nach regionalen, altbewährten Rezepten in Form von Obst- und Sauerkonserven oder süßen Aufstrichen schonend haltbar zu machen.
Naturbelassenheit und Nachhaltigkeit sind HAINICH überaus wichtig. Dank der Naturbelassenheit ihrer Ernte bietet das Unternehmen nur das Beste in seinen Gläsern – von Stachelbeeren und Apfel-Sanddorn-Aufstrich über Silberzwiebeln und Rotkohl bis hin zu Bärlauch-Gurken und Cornichons.
Außerdem lässt der Standort in einem der schönsten Nationalparks Deutschlands einen jeden Tag spüren, wie wichtig Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind. HAINICH legt deshalb großen Wert auf ökologisches Denken und Handeln. Beispielsweise nutzt das Unternehmen einen eigenen Brunnen, der den gesamten Wasserbedarf der Produktion deckt, betreibt eine eigene Kläranlage und achtet auf kurze Transportwege während der Produktion, um den CO2-Ausstoß zu vermindern.
Also egal ob süß oder sauer – Umweltschutz, Qualität, Tradition und Regionalität stecken bei HAINICH immer mit im Glas.