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HAINICH im Portrait

Süßes oder Saures aus Niederdorla

Wärme, Salz, Zucker und Essig, mehr braucht es nicht zum Einkochen. Keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Aromen – der gute Geschmack kommt allein durch das pure Aroma von dem frisch geernteten Gemüse und Obst. Das weiß nicht nur Oma, sondern auch HAINICH.

Ein Glas mit eingelegten Gurken

Sanft abfallende Hügel, dunkle Wälder und grüne Felder – die Landschaft am Fuß des Hainichs sieht idyllisch und nahezu unberührt aus. Hier, im grünen Herzen Deutschlands, ist HAINICH zu Hause. Hier holt HAINICH wie vor 100 Jahren das Obst und Gemüse direkt vom Feld, um es erntefrisch und ohne Qualitätsverluste nach regionalen, altbewährten Rezepten in Form von Obst- und Sauerkonserven oder süßen Aufstrichen schonend haltbar zu machen.

Naturbelassenheit und Nachhaltigkeit sind HAINICH überaus wichtig. Dank der Naturbelassenheit ihrer Ernte bietet das Unternehmen nur das Beste in seinen Gläsern – von Stachelbeeren und Apfel-Sanddorn-Aufstrich über Silberzwiebeln und Rotkohl bis hin zu Bärlauch-Gurken und Cornichons.

Eingelegte Gurken

Am 14. November feiern die US-Amerikaner den Tag der Gewürzgurke – vollkommen zurecht, wie wir finden. Schließlich gibt es nur wenige Lebensmittel, die unsere Geschmacksknospen so sehr begeistern können wie die Gewürzgurke: Sie ist nicht nur leicht sauer, sondern vor allem schön kalt, frisch, knackig – und sehr gesund!

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Außerdem lässt der Standort in einem der schönsten Nationalparks Deutschlands einen jeden Tag spüren, wie wichtig Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind. HAINICH legt deshalb großen Wert auf ökologisches Denken und Handeln. Beispielsweise nutzt das Unternehmen einen eigenen Brunnen, der den gesamten Wasserbedarf der Produktion deckt, betreibt eine eigene Kläranlage und achtet auf kurze Transportwege während der Produktion, um den CO2-Ausstoß zu vermindern.

Also egal ob süß oder sauer – Umweltschutz, Qualität, Tradition und Regionalität stecken bei HAINICH immer mit im Glas.

Frühsommerfrühstück mit HAINICH

Nichts schmeckt so sehr nach Frühsommer wie reife Erdbeeren von HAINICH zum Frühstück, kombiniert mit klassischem Haferbrei!

zum Rezept
Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren
Karte mit dem Standort von HAINICH

HAINICH

Logo von HAINICH

HAINICH Konserven GmbH
Langulaer Weg 2
99986 Vogtei OT Niederdorla

www.hainichkonserven.de
kontakt@hainichkonserven.de

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