Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Kochen
  • Rezept
Schnell und einfach

Frühsommerfrühstück mit HAINICH

Nichts schmeckt so sehr nach Frühsommer wie reife Erdbeeren. Unser Mai-Frühstück macht dank der Haferflocken nicht nur satt, sondern geht auch ganz schnell und einfach: Klassischer Haferbrei wird mit süßen Erdbeeren von HAINICH kombiniert und noch warm serviert. Ein perfektes Frühstück für die ersten Sommertage!

Eine Schale mit Erdbeeren und Haferbrei auf einem Tisch mit einem Tuch und Hyazinthen
  • Zubereitung: 15 Min
  • Für 2 Personen
Zutaten für das Mai-Frühstück:
  • 100 g Haferflocken
  • 80 ml Wasser
  • 330 ml Vollmilch von Dittersdorfer Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Honig
  • Prise Salz
  • Erdbeeren im Glas von HAINICH

 

 

 

Für eine vegane Variante kannst Du die Milch einfach durch eine pflanzliche Alternative und Honig durch Agavendicksaft ersetzen.

Zubereitung

Gib alle Zutaten bis auf die Erdbeeren in einen Topf und koche sie einmal auf. Anschließend lässt Du sie auf niedriger Stufe etwa fünf bis zehn Minuten ziehen, bis der Porridge eingedickt ist. Falls er zu fest wird, kannst Du noch etwas Milch dazugeben.

Teile den Haferbrei auf zwei Schüsseln auf und gib die Erdbeeren darüber.

Guten Appetit!

Ein Glas Erdbeeren von HAINICH

Die Erdbeeren von HAINICH
schmecken sowohl direkt aus
dem Glas als auch aufgewärmt

zum Haferbrei.

  • twittern 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz