- Zubereitung: 20 Min
- Für 2 Personen
- ein Camembert von Dittersdorfer Milch
- Salz, Pfeffer
- ggf. Kräuter und Gewürze
- Baguette
Feinschmecker können den Ofenkäse nach dem Backen mit Toppings wie frischen Feigen, getrockneten Tomaten oder gehackten Nüssen servieren.
Zubereitung
Lege den Camembert in eine kleine feuerfeste Form. Alternativ kannst du ihn auch mit Backpapier umhüllen und für zusätzliche Stabilität um das Backpapier noch Alufolie wickeln. Backe den Camembert so zehn Minuten lang bei 200° Ober-/Unterhitze.
Nimm den Camembert nach dem ersten Backen aus dem Ofen. Nun kannst Du entweder die Oberfläche vom Käse kreuzförmig einschneiden und die Seiten umschlagen oder die Oberfläche mehrmals rautenförmig einschneiden. Anschließend würzt Du ihn mit etwas Salz und Pfeffer. Falls Du möchtest, kannst Du den Camembert auch mit etwas Honig beträufeln oder mit Paprikapulver, Chiliflocken, Rosmarin oder Thymian bestreuen.
Backe den Weichkäse dann erneut fünf bis zehn Minuten lang.
Genieße den Ofenkäse direkt aus der Form mit (geröstetem) Baguette.