- Zubereitung: 60 Min
- Für 4 Personen
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 rote Paprika-Schoten
- 1 großes Bund Bärlauch
- 100 g Schnittkäse Paprika-Chili von Dittersdorfer Milch
- 150 ml Sahne
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Käse von Dittersdorfer Milch
gehört in jede gute Quiche.
Zubereitung
Rolle den Blätterteig aus und lege ihn in eine Quicheform. Schneide den überstehenden Rand ab und steche den Blätterteigboden mehrmals mit einer Gabel ein.
Wasche die Paprika-Schoten und die Bärlauch-Blätter und trockne sie gründlich ab. Entkerne die Paprika-Schoten und schneide sie in mundgerechte Stücke. Anschließend schneidest Du den Bärlauch in feine Streifen. Gib beides in die Quicheform. Reibe den Schnittkäse und streue ihn über das Gemüse.
Für den Guss verrührst Du Sahne, Eier und Frischkäse miteinander. Würze den Guss mit Salz, Pfeffer und (je nach Geschmack) mit etwas Muskat. Gieße den Guss vorsichtig über das Gemüse und den Käse.
Backe die Quiche etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 200° C.