- Zubereitung: 40 Min
- Für 22 Personen
- 200 g Putenbrust von Gönnataler Putenspezialitäten
- 1 Ei
- ½ Bund Schnittlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 50 g Mehl
- 30 ml Sonnenblumen-Walnuss-Öl von der Erfurter Ölmühle
- 120 g Basmatireis
- 1 Glas Asia Sauce Süss Sauer von Nabio
- Sojasauce
- frischer Ingwer
Zubereitung
Zunächst schneidest Du die Putenbrust in ca. 3 cm dicke Scheiben. Schlage das Ei in einem tiefen Teller auf und verrühre es mit den Kräutern. Würze die Putenmedaillons, wende sie in Mehl und ziehe sie zum Schluss durch die Kräuter-Ei-Mischung. Nun brätst Du die umhüllten Putenstücke im heißen Öl, bis sie goldbraun sind.
Setze währenddessen den Reis an und erhitze die Süß-Sauer-Sauce. Wenn Du möchtest, kannst Du sie mit Sojasauce und frischem Ingwer verfeinern. Guten Appetit!
Das Rezept ist mit Unterstützung der Ernst-Benary-Schule Erfurt unter der Leitung von Thomas Grohe und Christian Frank entstanden.
Zu den Putenmedaillons genießen wir die Asia Sauce Süss Sauer von Nabio. Die vegane Sauce beinhaltet besonders viel Bio-Gemüse: rote und gelbe Paprika, Möhren, Bohnen, Edamame und Ingwer. Um sie zu Reis oder anderen Gerichten zu genießen, brauchst Du sie nur im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.