- Zubereitung: 15 Min
- Für 2 Personen
- 4 Scheiben Filinchen Vollkorn
- 2 Scheiben Salami von Die Thüringer
- Landbutter von Dittersdorfer Milch
- Thüringer Waldquell Grapefruit-Zitrone
- 1 Bund Radieschen
- Kresse
- 175 g Frischkäse
- 1 TL Öl
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Als Erstes wäschst Du die Radieschen und raspelst sie. Nimm etwas von der Flüssigkeit ab, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird. Verrühre die Radieschen mit Frischkäse, Essig und Öl. Schneide Kresse ab, schneide sie klein, lege ein wenig davon zum Garnieren beiseite und rühre die Kresse unter den Aufstrich. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und streue die restliche Kresse darüber.
Bestreiche zwei der Filinchen-Scheiben mit Joghurtbutter und belege sie mit Salami-Scheiben. Bestreiche die anderen beiden Filinchen-Scheiben mit dem Radieschen-Aufstrich und garniere sie mit Kresse.
Serviere zum Frühstück am besten ein Glas
Grapefruit-Zitronen-Saft von Thüringer Waldquell.
Vollkorn-Filinchen:
erfrischend knackig und gesund.