Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Suche
  • Rezept
Köstlich-saisonaler März-Aufstrich

Frühlingsfrühstück mit Filinchen

Der Duft des Frühlings liegt in der Luft! Wenn am Morgen die ersten Sonnenstrahlen locken, möchten wir uns nicht lange mit dem Frühstück aufhalten, sondern direkt in den Garten stürmen. Deswegen haben wir ein März-Frühstück zusammengestellt, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern Dich auch erfrischend auf den Tag vorbereitet.

Zwei belegte Filinchen-Scheiben und ein Glas Limonade
  • Zubereitung: 15 Min
  • Für 2 Personen
Zutaten für das März-Frühstück:
  • 4 Scheiben Filinchen Vollkorn
  • 2 Scheiben Salami von Die Thüringer
  • Landbutter von Dittersdorfer Milch
  • Thüringer Waldquell Grapefruit-Zitrone
Zutaten für den Aufstrich:
  • 1 Bund Radieschen
  • Kresse
  • 175 g Frischkäse
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes wäschst Du die Radieschen und raspelst sie. Nimm etwas von der Flüssigkeit ab, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird. Verrühre die Radieschen mit Frischkäse, Essig und Öl. Schneide Kresse ab, schneide sie klein, lege ein wenig davon zum Garnieren beiseite und rühre die Kresse unter den Aufstrich. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und streue die restliche Kresse darüber.

Bestreiche zwei der Filinchen-Scheiben mit Joghurtbutter und belege sie mit Salami-Scheiben. Bestreiche die anderen beiden Filinchen-Scheiben mit dem Radieschen-Aufstrich und garniere sie mit Kresse.

Serviere zum Frühstück am besten ein Glas
Grapefruit-Zitronen-Saft von Thüringer Waldquell.

Eine Packung Vollkorn-Filinchen

Vollkorn-Filinchen:
erfrischend knackig und gesund.

  • twittern 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz