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Orangefarbener Herbstklassiker

Köstlich-cremige Kürbissuppe

Nichts passt besser zum Oktober und zu Halloween als Kürbissuppe! Leuchtend orange und würzig-duftend schmeckt unser Rezept sowohl groß als auch klein – was man nicht von jeder Kürbissuppe behaupten kann 😉

Kürbissuppe
  • Zubereitung: 50 Min
  • Für 5 Personen
Zutaten für die Kürbissuppe:
  • 800 g Kürbis
  • 600 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 2 EL Butter

 

  • 750 ml Brühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • Kürbiskerne, Feta, Koriander
Kürbis hat jetzt Saison
Kürbis hat jetzt Saison

Zubereitung

Zuerst schälst Du die Möhren, die Zwiebel, den Ingwer und eventuell auch den Kürbis – abhängig von der Sorte und Deinen Vorlieben. Schneide das Gemüse in mittelgroße Stücke. Schmelze die Butter in einem großen Topf, gib das Gemüse dazu und dünste es kurz an. Anschließend gießt Du das Gemüse mit Brühe auf und lässt alles etwa 20 Minuten lang weich köcheln.

Püriere das Gemüse. Nun kannst Du die Sahne dazugießen und die Suppe mit Gewürzen und dem Saft einer Limette abschmecken und sie noch einmal aufkochen lassen.

Garniere die Suppe mit Kürbiskernen, Feta und Koriander und serviere sie dampfend heiß!

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