Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Rezept
  • Saisonales
Mit Knoblauchbaguette & Kräutern

Sommerbowl

Diese Bowl steht im Handumdrehen auf dem Tisch und ist der perfekte Snack für heiße Sommertage! Die drei Komponenten sind schnell gemacht oder sogar schon vorab fertig: Das Baguette brauchst Du nur kurz anrösten; dazu gibt es Salat 🥬, frische Kräuter und eine Veggie Bowl mit Linsen und viel Gemüse von Nabio.

Bowl mit Knoblauchbaguette, Salat und Linsen
  • Zubereitung: 15 Min
  • Für 1 Personen
Zutaten für die Sommerbowl:
  • 1 Glas Veggie Bowl Linse Gemüse von Nabio
  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Sonnenblumen-Walnuss-Öl von der Erfurter Ölmühle
  • Blattsalat
  • frische Kräuter

Zubereitung

Erhitze das Öl in der Pfanne und gib die Baguettescheiben sowie in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu, sobald das Öl heiß ist. Brate das Baguette von beiden Seiten goldbraun an und nimm es anschließend aus der Pfanne.

Erhitze, wenn Du magst, kurz den Inhalt der Veggie Bowl in der Mikrowelle. Richte dann alles zusammen mit leicht zerpflückten Salatblättern und Kräutern in einer Schale an.

Guten Appetit!

Das Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Ernst-Benary-Schule Erfurt von Thomas Grohe und Christian Frank für Thüringen schmeckt entwickelt.

Unsere Jahreszeiten-Bowls

Schüssel, gefüllt mit Spinat, Kartoffeln, Pilzen, Spargel und einem Spiegelei
Frühlingsbowl
Eine Bowl mit Grünkohl, Kürbis, Bulgur und Pinienkernen
Herbstbowl
Winterbowl
Bowls nach dem Baukastenprinzip
  • teilen 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • 🔎