Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Innovation
  • Mittelthüringen
Crème de la Crème

Vegane Aufstriche ohne Abstriche

Die veganen Cremes von Nabio sehen aus wie Frischkäse und schmecken auch wie Frischkäse, doch tierische Zutaten sucht man darin vergeblich: Nicht nur zum Veganuary tischen wir das cremige Streichquartett gerne auf.

Seit dem Herbst 2023 ist das Sortiment von Nabio um vier Cremes gewachsen, die mehr als nur eine vegane Alternative für Frischkäse sind. Alle Cremes basieren auf Sonnenblumenkernen und beinhalten außerdem Cashewkerne, die für eine perfekte Cremigkeit sorgen. Was man in den Aufstrichen aber vergeblich sucht, sind künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker: Nabio setzt zu 100 % auf Bio-Zutaten und auf schonendes Pasteurisieren, um die Cremes haltbar zu machen. Dadurch kannst Du die ungeöffneten Aufstriche problemlos mindestens ein Jahr lang ungekühlt aufbewahren, wenn sie bis dahin nicht längst aufgegessen sind 😉 Sobald Du die Creme geöffnet hast, stellst Du sie am besten in den Kühlschrank: Gekühlt hält sie länger und entfaltet ihre Aromen am besten.

Die Cremes von Nabio sind vielfältig einsetzbar – zum Beispiel als Brotaufstrich, zum Verfeinern, als Dip oder einfach pur. Du findest die Cremes bei Alnatura, in einigen Rewe-Märkten und natürlich im Onlineshop von Nabio.

Mediterranes Essen

Bio-Glück aus Gierstädt

Nicht immer hat man Zeit, um Gemüse kleinzuschneiden, am Herd zu stehen und sich beim Essen Zeit zu lassen. Viele essen im Büro zwischen Tür und Angel und abends gibt es mal wieder Nudeln mit Pesto. Einige können Kochen aber auch einfach nichts abgewinnen und greifen lieber zu Fertigprodukten – und auch das ist in Ordnung. Denn Essen, das man nicht selbst kocht, muss nicht automatisch ungesund sein. Nabio ist dafür ein hervorragendes Beispiel.

Nabio im Portrait

Die vier Geschmacksrichtungen der Cremes sind von orientalischen Gewürzen, Kräutergärten und heimischen Gemüsebeeten inspiriert:

Die Paprika Creme schmeckt wie ein Abend im Hochsommer, wenn Du im Garten stehst und reife Tomaten, Paprikaschoten, Zucchini sowie duftende Kräuter für ein köstliches Abendbrot erntest. Nabio vereint all das in einem Aufstrich – eine wahre Hommage an unsere heimischen Gemüsebeete und pure Vorfreude auf den Sommer!

Die Schnittlauch Creme erinnert an Gerichte aus Kindheitstagen. Dank ihrer erfrischenden Note und der milden Pfeffernote passt sie als Aufstrich, Dip oder Beilage zu so gut wie allem.

Die Curry Feige Creme ist etwas für Abenteuerlustige: Es braucht vielleicht ein wenig Mut, um sich an diesen Aufstrich zu wagen. Doch der Mut wird mit der fruchtigen Süße getrockneter Feigen und einem Hauch orientalischer Gewürze mehr als belohnt.

Die Cranberry Creme begeistert durch ihre süße Aromen, die sich durch die feine Schärfe von getrockneten Chilis in ein kleines pikantes Wunder verzaubern. Aufregend lecker!

Kartoffelpuffer mit Schnittlauch Creme von Nabio

Detscher, Backes, Tätschli, Reibekuchen, Rösti, Dotsch, Grombeerpannekuchen, Reiberdatschi oder eben Kartoffelpuffer: Die knusprigen Teilchen mit den vielen Namen stecken voller köstlicher Röstaromen, stehen innerhalb von einer halben Stunde auf dem Tisch und bestehen nur aus wenigen Zutaten, die gelagert zu jeder Jahreszeit zu bekommen sind.

zum Rezept
  • teilen 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • 🔎