- Zubereitung: 25 Min
- 8 Feigen
- 120 g Camembert von Dittersdorfer Milch
- 4 EL Honig
Das milde, süße Aroma der Feigen unterstützt den Geschmack des Camemberts von Dittersdorfer Milch optimal. Alternativ kannst Du auch zu Ziegenkäse greifen.
Zubereitung
Entferne den Stielansatz der Feigen und schneide sie dann von oben kreuzförmig und zu zwei Drittel tief ein. Drücke sie dann vorsichtig auf. Schneide den Camembert in kleine Stücke und Scheiben und stecke sie in die Feigen.
Stelle die gefüllten Feigen vorsichtig in eine ofenfeste Form und gib ½ TL Honig über jede Feige. Backe sie dann im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten lang bei 180° C (Ober-/Unterhitze). Gib danach noch einmal je ½ TL Honig über jede Feige.
Garniere die Feigen mit frischen Kräutern und genieße knuspriges Baguette dazu.