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Knoblauch-Mayo gegen Vampire

Kleine Kartoffelmonster mit Aioli

In wenigen Tagen ist der gruseligste Tag des Jahres: Halloween! Passend zum Fest gibt es bei uns schaurig-schöne Kartoffeln direkt aus dem Backofen. Während das Aushöhlen und Schnitzen vom Kürbis nicht gerade leicht ist, können sich bei den Kartoffeln auch Kinder, die schon gut mit einem Messer umgehen, kreativ austoben und den kleinen Knollen Gesichter im Kürbis-Stil verpassen.

Zu den kleinen Kartoffelmonstern reichen wir am liebsten selbstgemachte Aioli. Die Knoblauch-Mayonnaise stammt aus dem Mittelmeerraum und wurde gerne einfach zu Brot gegessen – wir nutzen sie an Halloween als Dip zu den kleinen Kartoffelmonstern und hoffen, dass sie die Vampire von uns fernhält 😉

Snacks & Drinks für Deine Halloween-Party

Halloween-Parties sind eine fantastische Alternative für alle Kinder, die am 31. Oktober nicht durch die dunklen Straßen ziehen und um Süßigkeiten bitten möchten 🎃 Doch nicht nur die Kleinen können an diesem Abend bunt auftischen: Auch für uns Große ist Halloween eine großartige Gelegenheit, um das innere Kind in uns mit essbaren Geistern, giftgrünen Getränken, Gummiwürmern und leckeren Augäpfeln glücklich zu machen 💆

zu den Rezepten
  • Zubereitung: 60 Min
  • Für 4 Personen
für die Ofenkartoffeln:
  • 1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL Sonnenblumen-Walnuss-Öl von der Erfurter Ölmühle
  • 1 TL Salz
für die Aioli:
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 sehr frisches Ei
  • 1 TL BORN-Senf
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Olivenöl von der Erfurter Ölmühle
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Putze die Kartoffeln und trockne sie ab. Schälen brauchst Du sie nicht. Schneide mit einem spitzen, dünnen Messer Gesichter in die Kartoffeln. Die Schnitte sollten dabei mindestens einen halben Zentimeter tief sein. Vermenge die Kartoffeln dann in einer großen Schüssel mit Öl und Salz und lege sie anschließend einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe die Kartoffeln etwa 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft), bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind.

Während die Kartoffeln im Ofen sind, kannst Du bereits die Aioli zubereiten. Schäle zunächst die Knoblauchzehen und trenne das Eigelb vom Eiweiß. Gib die Knoblauchzehen, das Eigelb, Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäß und mixe es mit einem Pürierstab cremig. Gieße nun ganz langsam das Öl in einem dünnen Strahl dazu und höre währenddessen nicht auf, die Masse zu pürieren. Sobald sie cremig wird und das Öl mit den anderen Zutaten emulgiert ist, ist die Aioli fast fertig. Nun brauchst Du sie nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Ofenkartoffeln gar sind.

Serviere die kleinen Kartoffelmonster mit einem großen Klecks Aioli. Guten Appetit!

Erfahre mehr über die Zutaten:

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