Work in Jena
  • regional
  • köstlich
  • nachhaltig
  • vertraut
  • festlich
  • Braten
  • Rezept
Aufgetürmt & hochgestapelt

Veggie-Burger aus Aubergine, Grillkäse & Kichererbse

Wir nennen es Burger, auch wenn es eigentlich viel mehr ein kunstvoll geschichteter Turm aus frittierten Auberginen-Scheiben, knusprigem Grillkäse und Kichererbsen-Aufstrich ist.

  • Zubereitung: 20 Min
  • Für 1 Personen
Zutaten für den Veggie-Burger:
  • 1 Aubergine
  • 4 Scheiben Grillkäse von Fleischmarkt Aschara
  • 100 ml Olivenöl von der Erfurter Ölmühle
  • 1 Glas Knallererbse Kichererbse Tomate Protein-Aufstrich von Nabio
Außerdem:
  • evtl. Holzspieß zum Aufschichten
  • Salat und Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Zunächst schneidest Du die Aubergine in Scheiben und frittierst sie zusammen mit den Käsescheiben in viel Öl. Anschließend bestreichst Du die Scheiben mit dem Knallererbsen-Aufstrich und schichtest die Aubergine- und Käse-Scheiben abwechselnd zu einem Turm auf. Ein Spieß kann bei der Stabilität helfen. Richte den Burger mit Salat und Kräutern an.

Guten Appetit!

Aubergine hat jetzt Saison

Die Aubergine galt bei uns lange als Exot, ist aber weltweit beliebt und verdient auch bei uns einen festen Platz in der Speisekammer. Das Nachtschattengewächs ist eng mit der Tomate und Kartoffel verwandt und vor allem in der mediterranen, türkischen und orientalischen Küche sehr beliebt. Durch ihren geringen Eigengeschmack ist die Aubergine vielseitig einsatzbar und ihre schwammige Konsistenz macht sie zu einer beliebten Fleischalternative.

mehr erfahren
  • teilen 
  • teilen 
  • E-Mail 
  • teilen 
  • merken 
zurück
Thüringen schmeckt
  • Thüringer Ernährungsnetzwerk
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • 🔎