- Zubereitung: 30 Min
- 225 g weiche Landbutter von Dittersdorfer Milch
- 1 Ei
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 150 g zarte Haferflocken
- 125 g kernige Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ggf. 1 EL Zimt
Zubereitung
Rühre Butter, Ei, Zucker und Vanille-Extrakt schaumig. In einer zweiten Schüssel vermengst Du Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander. Rühre die trockenen Zutaten dann unter die Butter-Mischung.
Nimm pro Keks etwa eine walnussgroße Menge Teig ab und forme sie zu einer Kugel. Setze sie mit nicht zu wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Je nachdem, wie hoch oder flach Du Keks magst, kannst Du die Teigkugel jetzt noch ein wenig oder auch sehr flach drücken.
Backe die Kekse 10 bis 15 Minuten lang bei 180° (Ober-/Unterhitze), bis sie goldbraun sind. Bei flachen Keksen verringert sich die Backzeit. Lasse die Kekse danach abkühlen und verpacke sie luftdicht. So sind sie einige Wochen lang haltbar.