#thüringenschmeckt so vielseitig! Entdecke gemeinsam mit uns regionale
Lebensmittel und Unternehmen aus dem grünen Herzen Deutschlands 💚
-
Saftiger Eierlikörkuchen
Dieses Jahr servieren wir zu Ostern – passend zu unserem Rezept für selbstgemachten Eierlikör – einen saftigen Gugelhupf, der zu gleichen Teilen aus Eierlikör, Puderzucker, Sonnenblumenöl und Mehl sowie Speisestärke besteht. Keine Sorge: Der Alkohol verdampf beim Backen, übrig bleibt nur der köstliche Eierlikör-Geschmack 😋
-
Cremiger Eierlikör
Kaum ein Getränk passt so gut zu Ostern wie Eierlikör! Egal, ob Du ihn selber genießt oder an den Feiertagen verschenkst: Um Eierlikör selber zu machen, brauchst Du nur fünf Zutaten und ein paar Minuten Zeit.
-
Der Ursprung der Welt
Das Ei ist eine tolle Sache: praktisch verpackt und einfach zubereitet 🥚 Gerade in der Osterzeit ist es aus der Küche nicht wegzudenken. Wir verraten Dir, wie perfekt gekochte Eier gelingen, was der Code auf den Eiern bedeutet, wie Du herausfindest, ob ein Ei noch frisch ist und wie Du Eier ersetzen kannst, wenn Du mal keine parat hast.
-
Wurstgulasch in zwei Variationen
Mhm, Wurstgulasch! Der deftige Klassiker aus Kindheitstagen bekommt heute neuen Glanz verliehen, denn die Putencurrywürste von Gönnataler Putenspezialitäten verleihen dem Wohlfühl-Essen neue Geschmacksnoten. Wir präsentieren Dir gleich zwei Wurstgulasch-Variationen: Während die eine auf raffinierte Art an das Original erinnert, verbindet die zweite Variante echten Thüringer Geschmack mit asiatischen Aromen.
-
Premium-Kornbrand mit Tradition
Die Echter Nordhäuser Traditionsbrennerei ist das einzige aktive Kornmuseum Deutschlands. Die Brennerei wurde im Jahr 1857 als kleine Spirituosenmanufaktur gegründet. Bis heute gibt es unter der Marke Echter Nordhäuser ein kleines, feines Sortiment, das ausschließlich online oder im Museumsshop erhältlich ist und seit kurzem durch die neue, streng limitierte Linie 1507 erweitert wurde.