Schon vor ein paar Jahren warb BORN mit der VITA COLA Curry Sauce – allerdings nur als Aprilscherz. Doch die BORN-Fans waren begeistert! Und als VITA COLA im Frühjahr eine Werbeaktion zum Thema Grillen plante und noch ein tolles Produkt dafür suchte, kam man schnell auf die Idee, mit BORN zusammenzuarbeiten. Schließlich braucht man zum Grillen immer leckere Saucen, also warum nicht eine VITA COLA Sauce mit einem weiteren Thüringer Original und Saucen-Experten schlechthin kreieren?
So bekamen die Produktentwickler von BORN den Grundstoff für die VITA COLA Original und kreierten daraus innerhalb weniger Tage eine fantastische Rezeptur, die sofort alle Test-Esser überzeugte – und das gesamte Werk von BORN nach VITA COLA duften ließ. Entstanden ist eine Sauce mit der gewohnt leicht-scharfen Basis der BORN Curry Sauce, die nach fruchtigem Curry und Ananassaft schmeckt. Dazu kommen die Aromen der VITA COLA Original mit dem klassischen Zitrus-Kick.
Zunächst gab es die Sauce nur beim Kauf einer Kiste VITA COLA oder im BORN-Onlineshop bei Bestellungen im Wert von 25 € kostenlos dazu, doch mittlerweile wird die Sauce auch regulär verkauft – allerdings nur, solange der Vorrat reicht. Zumindest ein paar VITA COLA Curry Saucen gibt es noch, zum Beispiel im BORN-Onlineshop und Senfladen in Erfurt sowie in ausgewählten Geschäften.
- Zubereitung: 45 Min
- Für 4 Personen
- 500 g Rinderhack
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Zwiebel-Senf von BORN
- Salz, Pfeffer
- Landbutter von Dittersdorfer Milch
- 1 Glas Bio Frischkost Gemüse-Salat von Schweizer Naturkost
- 6 EL VITA COLA Curry Sauce von BORN
- Petersilie
- 4 Burger-Buns (z. B. Laugen- oder rustikale Vollkorn-Buns)
- frischer Feldsalat
- 4 EL Preiselbeersauce
Zubereitung
Zunächst bereitest Du die Patties zu. Dafür hackst Du eine kleine Zwiebel und verknetest sie mit dem Hackfleisch, einem Ei, Semmelbröseln, Zwiebel-Senf, Salz und Pfeffer. Forme aus der Masse vier gleich große Patties. Brate sie in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten an, bis sie knusprig und gar sind.
Vermenge den Gemüse-Salat mit 2 EL VITA COLA Curry Sauce. Hacke die Petersilie grob und gib sie zum Salat dazu.
Halbiere die Burger-Buns und röste die Schnittflächen in der Pfanne leicht an.
Nun geht es ans Zusammenstellen der Burger. Dafür bestreichst Du zuerst eine untere Brötchenhälfte mit 1 EL VITA COLA Curry Sauce. Lege etwas Feldsalat darauf und gib großzügig Gemüse-Salat darüber. Platziere dann das gebratene Pattie auf dem Salat. Gib 1 EL Preiselbeersauce auf das Fleisch. Setze die obere Brötchenhälfte darauf und drücke sie vorsichtig an.