Du hast Dich erfolgreich für unseren Newsletter angemeldet! 🎉
Stöbere bis zum nächsten Newsletter doch mal in unseren neuesten Beiträgen:
Drei-Komponenten-Häppchen auf Knusperbasis
Ein gesunder und abwechslungsreicher Snack muss nicht kompliziert sein: Mit einer Scheibe Filinchen als knuspriger Basis lassen sich zahlreiche kreative Häppchen zaubern. Wir haben fünf Rezepte mit jeweils drei Komponenten aus guten, regionalen Zutaten zusammengestellt.
zum ArtikelErlebe die Whiskywelt auf Burg Scharfenstein
Nirgendwo in Thüringen kannst Du Whisky so beeindruckend erleben wie auf der Burg Scharfenstein. Die mehr als 800 Jahre alte Burg wurde in den letzten Jahrzehnten aufwändig vollständig saniert und beherbergt mittlerweile unter anderem eine Whisky-Erlebniswelt, ein Hotel mit Restaurant und einen historischen Gewölbekeller, in dem Du stilecht Whiskys von THE NINE SPRINGS verkosten kannst.
zum ArtikelGrilled Cheese Sandwich mit Brunnenkresse-Pesto
Unser knuspriges Grilled Cheese Sandwich ist ein perfektes Feierabend-Gericht für lange, kalte Wintertage: Es ist schnell gemacht, schmeckt fantastisch und ist durch das Brunnenkresse-Pesto, das voller guter Zutaten steckt, gar nicht mal so ungesund 🤭
zum ArtikelErfurter Brunnenkresse
Sie ist immaterielles Kulturerbe Thüringens, das gesündeste Gemüse der Welt, ein exklusives Superfood und eine wasserliebende Diva, die wächst, während viele andere Pflanzen eine Pause einlegen: die Brunnenkresse. Sie hat die höchste Nährstoffdichte aller Gemüsesorten und Erfurt als Kressehauptstadt europaweit so bekannt gemacht, dass sich damals wie heute Kaiser und Könige das Gemüse schmecken lassen und ließen.
zum ArtikelDas macht eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Fast jeder zehnte Thüringer arbeitet in der Ernährungswirtschaft – und ohne sie wären unsere Tische leer. Deshalb stellen wir ab sofort hin und wieder einen Beruf der Lebensmittelbranche vor. So lernst Du auch die Handgriffe kennen, die in den alltäglichen Lebensmitteln stecken, oder findest sogar eine passende Ausbildung für Dich! Den Anfang macht die Fachkraft für Lebensmitteltechnik, ohne die es keine verarbeiteten Lebensmittel geben würde.
zum Artikel