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Backen, kochen, schmecken lassen

Köstliches von süß bis herzhaft

Wir möchten für ein wenig Abwechslung in der Küche sorgen, denn kulinarisch hat Thüringen jede Menge zu bieten! Hier bekommst Du nicht nur Rezepte für Omas leckere Sonntagsklöße und umwerfende Torten, sondern auch Inspiration für feinste Suppen und Salate oder für Frühstückmenüs mit saisonalen Zutaten und köstliche Mittagsmenüs. Viel Spaß beim Nachkochen!

Pancakes mit Zitronenscheiben, Honig und Tee
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Eine Schale mit Chutney neben Löffeln mit Gewürzen
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Sommerliches Basisrezept

Chutney

Chutney ist der herzhafte Bruder der süßen Konfitüre: Beide werden eingemacht und schmecken einfach köstlich. Unser Rezept ist noch dazu so variierbar, wie man es sich nur wünschen kann – es funktioniert mit nahezu jedem Obst oder Gemüse. Also nichts wie ran an den Herd!

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Gedeckter Tisch mit Waffeln, Tee, Aprikosen, Marmelade und Joghurt
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Tango mit Mango und Limette

Sonntagsfrühstück mit Waffeln

Wie wäre es diesen Sonntag mit einem ausgiebigen Frühstück auf dem Balkon oder im Garten? Mit frischen Waffeln, duftendem Kaffee oder Tee und einem fruchtigen Aufstrich von der Goethe Chocolaterie? Dank unseres Rezepts gelingen Dir die Waffeln im Handumdrehen. Das einzige Risiko besteht darin, dass sie so lecker sind, dass bis zum eigentlichen Frühstück nichts mehr übrig ist 😉

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Eine Schale mit Erdbeeren und Haferbrei auf einem Tisch mit einem Tuch und Hyazinthen
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Schnell und einfach

Frühsommerfrühstück mit HAINICH

Nichts schmeckt so sehr nach Frühsommer wie reife Erdbeeren. Unser Mai-Frühstück macht dank der Haferflocken nicht nur satt, sondern geht auch ganz schnell und einfach: Klassischer Haferbrei wird mit süßen Erdbeeren von HAINICH kombiniert und noch warm serviert. Ein perfektes Frühstück für die ersten Sommertage!

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Eine Schüssel mit Ei und Gemüse, daneben ein Zweig mit Blüten und einer halben Avocado
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Kreative Köstlichkeiten

Bowls nach dem Baukastenprinzip

Entweder dauert die Zubereitung von Essen ewig oder es ist ungesund. Oder doch nicht? Ein neuer Trend beweist das Gegenteil dieses Vorurteils: Bowls stehen für eine bewusste, ausgewogene Ernährung mit vielen Nährstoffen und Vitaminen und sind im Handumdrehen zubereitet!

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Schüssel, gefüllt mit Spinat, Kartoffeln, Pilzen, Spargel und einem Spiegelei
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Ein Hauch Italien

Frühlingsbowl

Im Frühling wächst noch nicht allzu viel Erntereifes auf den Feldern. Deswegen konzentrieren wir uns für die vegetarische Frühlings-Bowl ganz auf die Schätze, die (mehr oder weniger) unterhalb der Erdoberfläche auf uns warten: Kartoffeln, die als Lagerware auf uns warten, grüner Spargel, der endlich wieder Saison hat, frische Champignons, knackiger Blattspinat und italienische Kräuter.

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Ein Glas Maibowle mit Minze, Limettenspalten und Eiswürfeln
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Tanz in den Mai mit
Waldmeister, Weißwein und Sekt

Klassische Maibowle

Wie kann man den Wonnemonat angemessener begrüßen als mit einer erfrischenden Maibowle? Wir können es kaum erwarten, die Bowleschüssel zu entstauben und den Waldmeister seine Arbeit verrichten zu lassen!

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Ein Stück Hefezopf auf einem Teller
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Nougat trifft Mango und Limette

Gefüllter Oster-Hefezopf

Seit dem 12. Jahrhundert wird an Ostern Hefegebäck gegessen. Wir folgen der Tradition auf unsere eigene Art und füllen den fluffigen Hefeteig mit dem Besten vom Besten: schokoladiger Nougat-Creme von Viba und Fruchtaufstrich mit Mango und Limette von der Goethe Chocolaterie.

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Falscher Hase
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  • Ostern
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Ein Salat mit Tradition, ein falscher Hase und eine praktische Mousse für die Feiertage

Unser Oster-Menü

Ostern steht vor der Tür! Da darf neben dem Ostereier-Suchen ein Festmahl nicht fehlen. Wir haben ein Oster-Menü kreiert, das mehrere Klassiker abwechslungsreich vereint. Besonders praktisch: Die Mousse kann bereits am Vortag vorbereitet werden und auch der Waldorfsalat hält es ein paar Stunden im Kühlschrank aus. Und wer sich besonders kreativ austoben möchte, kann dem "falschen Hasen" noch eine entsprechende Form verpassen.

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Zwei belegte Filinchen-Scheiben und ein Glas Limonade
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Köstlich-saisonaler März-Aufstrich

Frühlingsfrühstück mit Filinchen

Der Duft des Frühlings liegt in der Luft! Wenn am Morgen die ersten Sonnenstrahlen locken, möchten wir uns nicht lange mit dem Frühstück aufhalten, sondern direkt in den Garten stürmen. Deswegen haben wir ein März-Frühstück zusammengestellt, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern Dich auch erfrischend auf den Tag vorbereitet.

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Zutaten und der fertige Kartoffel-Spinat-Auflauf
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Perfekte Geschmacksharmonie dank
Bärlauch, Blauschimmel und Muskat

Kartoffel-Spinat-Auflauf

War Tiefkühl-Spinat mit Salzkartoffeln auch der Mittagsschrecken Deiner Kindheit? Wenn ja, hoffen wir, dass Du Dich spätestens nach diesem Auflauf mit der Spinat-Kartoffel-Kombination anfreunden kannst.

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