Backen, kochen, schmecken lassen
Köstliches von süß bis herzhaft
Wir möchten für ein wenig Abwechslung in der Küche sorgen, denn kulinarisch hat Thüringen jede Menge zu bieten! Hier bekommst Du nicht nur Rezepte für Omas leckere Sonntagsklöße und umwerfende Torten, sondern auch Inspiration für feinste Suppen und Salate oder Menüs mit saisonalen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Bowls nach dem Baukastenprinzip
Entweder dauert die Zubereitung von Essen ewig oder es ist ungesund. Oder doch nicht? Ein neuer Trend beweist das Gegenteil dieses Vorurteils: Bowls stehen für eine bewusste, ausgewogene Ernährung mit vielen Nährstoffen und Vitaminen und sind im Handumdrehen zubereitet!
zum ArtikelFrühlingsbowl
Im Frühling wächst noch nicht allzu viel Erntereifes auf den Feldern. Deswegen konzentrieren wir uns für die vegetarische Frühlings-Bowl ganz auf die Schätze, die (mehr oder weniger) unterhalb der Erdoberfläche auf uns warten: Kartoffeln, die als Lagerware auf uns warten, grüner Spargel, der endlich wieder Saison hat, frische Champignons, knackiger Blattspinat und italienische Kräuter.
zum ArtikelWaldmeister, Weißwein und Sekt
Klassische Maibowle
Wie kann man den Wonnemonat angemessener begrüßen als mit einer erfrischenden Maibowle? Wir können es kaum erwarten, die Bowleschüssel zu entstauben und den Waldmeister seine Arbeit verrichten zu lassen!
zum ArtikelGefüllter Oster-Hefezopf
Seit dem 12. Jahrhundert wird an Ostern Hefegebäck gegessen. Wir folgen der Tradition auf unsere eigene Art und füllen den fluffigen Hefeteig mit dem Besten vom Besten: schokoladiger Nougat-Creme von Viba und Fruchtaufstrich mit Mango und Limette von der Goethe Chocolaterie.
zum ArtikelUnser Oster-Menü
Ostern steht vor der Tür! Da darf neben dem Ostereier-Suchen ein Festmahl nicht fehlen. Wir haben ein Oster-Menü kreiert, das mehrere Klassiker abwechslungsreich vereint. Besonders praktisch: Die Mousse kann bereits am Vortag vorbereitet werden und auch der Waldorfsalat hält es ein paar Stunden im Kühlschrank aus. Und wer sich besonders kreativ austoben möchte, kann dem "falschen Hasen" noch eine entsprechende Form verpassen.
zum ArtikelFrühlingsfrühstück mit Filinchen
Der Duft des Frühlings liegt in der Luft! Wenn am Morgen die ersten Sonnenstrahlen locken, möchten wir uns nicht lange mit dem Frühstück aufhalten, sondern direkt in den Garten stürmen. Deswegen haben wir ein März-Frühstück zusammengestellt, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern Dich auch erfrischend auf den Tag vorbereitet.
zum ArtikelBärlauch, Blauschimmel und Muskat
Kartoffel-Spinat-Auflauf
War Tiefkühl-Spinat mit Salzkartoffeln auch der Mittagsschrecken Deiner Kindheit? Wenn ja, hoffen wir, dass Du Dich spätestens nach diesem Auflauf mit der Spinat-Kartoffel-Kombination anfreunden kannst.
zum Artikel