Von Neujahr bis Silvester
Festlich durch das ganze Jahr
Feste feiern wir am liebsten mit vielen Gästen und leckeren Köstlichkeiten. Denn was wäre das Jahr schließlich ohne Osterbraten oder den Tag der Bratwurst, ohne Weimarer Zwiebelkuchen und Erfurter Martinshörnchen oder ohne Plätzchen in der Adventszeit?

Halloween – ein Fest mit Tradition
Am 31. Oktober ist Halloween! 80 % der Thüringer feiern das Fest mittlerweile, das lange Zeit einen ziemlich schlechten Ruf als "US-Import" hatte. Tatsächlich hat Halloween aber eine mehrere Jahrtausende alte Tradition und wird in verschiedensten Ländern mit zahlreichen Bräuchen gefeiert.
zum ArtikelWeimarer Zwiebelkuchen
Läuten am zweiten Freitag im Oktober um 12 Uhr mittags in Weimar die Kirchenglocken, wird der klassische Zwiebelkuchen angeschnitten und der Weimarer Zwiebelmarkt somit traditionell und offiziell eröffnet. Damit Dich der köstliche Geschmack des Zwiebelkuchens noch etwas länger durch den Herbst begleiten kann, haben wir natürlich ein Rezept für Dich parat.
zum ArtikelWeimarer Zwiebelmarkt
Jedes zweite Oktoberwochenende im Jahr öffnet Weimar von Freitag bis Sonntag seine Türen und Tore allen Zwiebelzöpfen aus der Region und Menschen von nah und fern für den Weimarer Zwiebelmarkt, der auch als Zippelmarkt bekannt ist.
zum ArtikelDie schönsten Wanderwege Thüringens
In unserem Bundesland sind einige der schönsten und besondersten Wanderwege Deutschlands zu finden. Pünktlich zum Vatertag empfehlen wir Dir drei weniger bekannte und dennoch beeindruckende Wanderwege für jeden Schwierigkeitsgrad.
zum ArtikelWaldmeister, Weißwein und Sekt
Klassische Maibowle
Wie kann man den Wonnemonat angemessener begrüßen als mit einer erfrischenden Maibowle? Wir können es kaum erwarten, die Bowleschüssel zu entstauben und den Waldmeister seine Arbeit verrichten zu lassen!
zum ArtikelGefüllter Oster-Hefezopf
Seit dem 12. Jahrhundert wird an Ostern Hefegebäck gegessen. Wir folgen der Tradition auf unsere eigene Art und füllen den fluffigen Hefeteig mit dem Besten vom Besten: schokoladiger Nougat-Creme von Viba und Fruchtaufstrich mit Mango und Limette von der Goethe Chocolaterie.
zum ArtikelUnser Oster-Menü
Ostern steht vor der Tür! Da darf neben dem Ostereier-Suchen ein Festmahl nicht fehlen. Wir haben ein Oster-Menü kreiert, das mehrere Klassiker abwechslungsreich vereint. Besonders praktisch: Die Mousse kann bereits am Vortag vorbereitet werden und auch der Waldorfsalat hält es ein paar Stunden im Kühlschrank aus. Und wer sich besonders kreativ austoben möchte, kann dem "falschen Hasen" noch eine entsprechende Form verpassen.
zum Artikel