Backen, kochen, schmecken lassen
Köstliches von süß bis herzhaft
Wir möchten für ein wenig Abwechslung in der Küche sorgen, denn kulinarisch hat Thüringen jede Menge zu bieten! Hier bekommst Du nicht nur Rezepte für Omas leckere Sonntagsklöße und umwerfende Torten, sondern auch Inspiration für feinste Suppen und Salate oder Menüs mit saisonalen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Cremiger Eierlikör
Kaum ein Getränk passt so gut zu Ostern wie Eierlikör! Egal, ob Du ihn selber genießt oder an den Feiertagen verschenkst: Um Eierlikör selber zu machen, brauchst Du nur fünf Zutaten und ein paar Minuten Zeit.
zum ArtikelDer Ursprung der Welt
Das Ei ist eine tolle Sache: praktisch verpackt und einfach zubereitet 🥚 Gerade in der Osterzeit ist es aus der Küche nicht wegzudenken. Wir verraten Dir, wie perfekt gekochte Eier gelingen, was der Code auf den Eiern bedeutet, wie Du herausfindest, ob ein Ei noch frisch ist und wie Du Eier ersetzen kannst, wenn Du mal keine parat hast.
zum ArtikelWurstgulasch in zwei Variationen
Mhm, Wurstgulasch! Der deftige Klassiker aus Kindheitstagen bekommt heute neuen Glanz verliehen, denn die Putencurrywürste von Gönnataler Putenspezialitäten verleihen dem Wohlfühl-Essen neue Geschmacksnoten. Wir präsentieren Dir gleich zwei Wurstgulasch-Variationen: Während die eine auf raffinierte Art an das Original erinnert, verbindet die zweite Variante echten Thüringer Geschmack mit asiatischen Aromen.
zum ArtikelGrüne Gnocchi mit Spinat
Eine Mahlzeit wie gemacht, um den Frühling willkommen zu heißen: Unsere Spinat-Gnocchi leuchten mit den Knospen der Sträucher um die Wette. Die Zubereitung der Klößchen nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, doch serviert mit etwas Blattspinat, frisch geriebenem Parmesan und einigen Löffeln Spinat-Rucola-Aufstrich von Nabio lohnt sich die Mühe allemal 🤌
zum ArtikelOfenkäse
Selbstgemachter Ofenkäse gelingt überraschend einfach und ist perfekt für eine gesellige Runde bei winterlichen Temperaturen. Wir greifen für den Ofenkäse zum aromatischen Camembert von Dittersdorfer Milch: Weichkäse schmilzt im Inneren hervorragend, behält durch seine feste Außenhaut, die nach dem Backen wunderbar knusprig ist, aber dennoch seine Form.
zum ArtikelFluffige Zimtschnecken
Zimtschnecken wurden nach dem Ersten Weltkrieg in Schweden erfunden. Bis heute sind sie dort so beliebt, dass der 4. Oktober sogar zum Tag der Zimtschnecke erklärt wurde. Uns wundert die Beliebtheit nicht: Saftiger Hefeteig, gefüllt mit Zimtbutter und übergossen mit Zuckerguss, klingt nach dem Besten, das man an grauen Nachmittagen zum Kaffee genießen kann ☕😍
zum ArtikelVegane Eierkuchen
Unsere veganen Eierkuchen gelingen auch ohne Ei. Das Geheimnis ist ein wenig Backpulver und etwas Klassik-Mineralwasser von Thüringer Waldquell. Nach dem ersten traditionell missglückten Eierkuchen gelingen diese hervorragend und eignen sich sowohl für süßen als auch herzhaften Belag wie zum Beispiel Beeren, Apfelmus, Marmelade, Zimtzucker, Hummus, Spinat, Tomaten oder veganes Hack.
zum ArtikelFrische Wraps zum neuen Jahr
Unsere köstlichen Wraps sind sehr schnell zubereitet: In einen Tortilla gehüllt verbergen sich scharf angebratene Putenbrust, knackiger Salat, frische Kräuter und proteinreicher Kichererbsenaufstrich 🌯 Perfekt geeignet zum Mitnehmen für die Mittagspause!
zum ArtikelSauerkraut-Sandwich
Zwischen zwei Scheiben Toast passt ziemlich viel. Wie wäre es mit Zwiebelschmelz, Senf, Lachsschinken, Sandwichgurken und ... Sauerkraut? Ja, das schmeckt wirklich! Die Säure vom fermentierten Weißkohl und den eingelegten Gurken sowie die Schärfe der Zwiebeln und vom Senf werden durch den Lachsschinken zusammengehalten und ergeben ein ganzes Orchester an Aromen 🥰
zum ArtikelKlassische Weihnachtsplätzchen
Plätzchen dürfen in der Adventszeit nicht fehlen. Wir lieben möglichst mürbe Kekse und stellen Dir deshalb drei Thüringer Klassiker aus Mürbeteig vor: Spitzbuben mit Backkakao, Zimt und Mandelhälften, Fingerkolatschen und Ringelchen aus Omas Fleischwolf. Stell‘ die Butter kalt und los geht’s!
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