Backen, kochen, schmecken lassen
Köstliches von süß bis herzhaft
Wir möchten für ein wenig Abwechslung in der Küche sorgen, denn kulinarisch hat Thüringen jede Menge zu bieten! Hier bekommst Du nicht nur Rezepte für Omas leckere Sonntagsklöße und umwerfende Torten, sondern auch Inspiration für feinste Suppen und Salate oder Menüs mit saisonalen Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Essbare Blüten
Blumen bringen Farbe auf den Tisch – und auf den Teller, denn viele Blumen sind tatsächlich essbar. Sie verfeinern mit ihren verschiedenen Aromen und bunten Farben Salate, Desserts, Dips, Kuchen, Limos, Aufstriche und so weiter ... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
zum ArtikelZucchini-Päckchen mit Grillkäse
Diese kleinen Pakete bringen ordentlich Abwechslung auf den Grill! Wir wickeln köstliche Grillkäse-Würfel von Dittersdorfer Milch in Zucchini-Streifen und legen sie dann auf den Rost. Die Kombination aus gerösteter Zucchini und schmelzendem Käse schmeckt einfach himmlisch!
zum ArtikelDolce Vita aus dem Tiefkühlfach
Auch ohne Tiefkühltruhe genießt die Menschheit bereits seit Jahrtausenden Eis: Von China über das antike Italien und den arabischen Raum bis in die USA begeistert Eis seit jeher nicht nur Gelehrte, Kaiser und Präsidenten.
zum ArtikelMilchreis für jede Jahreszeit
Süßer Reis begeistert die ganze Welt – ob als Sütlac, Ba Bao Fan, Rice Pudding, Kheer, Arroz con leche, Risalamande oder Milchreis. Milchreis weckt Kindheitserinnerungen, macht satt und schmeckt einfach immer – klassisch mit Zimtzucker, kalt mit Früchten, als Auflauf, Kuchen oder Dessert.
zum ArtikelFruchtige Cocktails mit Sirup von HAINICH
Seit seinem Höhepunkt in den 70er Jahren ist die Beliebtheit von Sirup in den letzten Jahrzehnten extrem zurückgegangen. Doch jetzt erlebt er ein Comeback – dank der Wassersprudler, die es mittlerweile in vielen Haushalten gibt. Auch von HAINICH gibt es jetzt Sirup in den fünf Geschmacksrichtungen Holunderblüte, Himbeere, Waldmeister, Erdbeere und Sauerkirsche.
zum ArtikelKöstlicher Bienenstich
Sahnige Crème-Füllung aus Vollmilch von Thüringer Kühen zwischen fluffigen Hefeteig-Schichten und karamellisierter Mandelkruste mit Landbutter von Dittersdorfer Milch: Der Bienenstich mag ein alter Klassiker sein – schließlich ist die ungefüllte Variante schon seit Jahrhunderten bekannt –, doch eingestaubt ist er ganz sicher nicht!
zum ArtikelRhabarber-Margarita
Ein Klassiker, der begeistert: Margarita basiert auf Tequila und wird in einem Margarita-Glas mit Salz-Rand serviert. Wir mixen den Tequila mit Rhabarberlikör und setzen auf Vanillezucker statt Salz, um die Säure des Rhabarbers zu neutralisieren.
zum ArtikelRhabarberlikör
Rhabarberlikör ist unser heimlicher Liebling unter den Likören, schließlich trifft genau die richtige Menge Süße auf leicht herbe Säure. In diesem Rezept bereiten wir dem Rhabarber ein Bett im Doppelkornfeld und lassen ihn gründlich seinen Rausch ausschlafen.
zum ArtikelDas Auge isst mit
Süße Desserts schmecken von einem weißen Teller süßer als von einem schwarzen. Knabbergebäck schmeckt aus blauen Schüsseln salziger – und salziges Popcorn schmeckt aus blauen oder roten Schalen süßer als aus weißen oder grünen.
Küchenphilosophie war gestern: Dass das Auge mitisst, haben etliche Studien bewiesen. Wir stellen Dir die interessantesten psychologischen Zusammenhänge zwischen Farbe sowie Form von Geschirr und Geschmack vor.
Duroc-Kotelette unter Senf-Zwiebel-Kruste mit Radieschensalat
Knackiger Radieschensalat trifft auf saftig-zarte Rippchen vom Duroc-Schwein! Diese Kotelette vom Fleischmarkt Aschara werden inklusive einer Senf-Zwiebel-Kruste goldbraun gegrillt und schmecken einfach unvergleichbar köstlich.
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