Eine Brotzeit braucht nicht viel, aber je höher die Qualität der einzelnen Lebensmittel ist, desto besser schmeckt es. Greife deshalb zu gutem Sauerteigbrot mit Roggenmehl, Schwarz- oder Vollkornbrot. Dazu gibt es beste Landbutter von Dittersdorfer Milch und verschiedene Wurst-, Schinken- sowie Käsesorten. BORN-Senf bringt Abwechslung aufs Brot. Als Beilage passen knackige Radieschen oder Rettich, Zwiebelringe und Gewürzgurken. Selbst Obst wie Birne kann gut kombiniert köstlich schmecken.
Brote, neu belegt
Neben einfachsten Wurst- und Butterbroten kann es bei einer Brotzeit unserer Meinung nach auch gern ein wenig kreativ und voll belegt zugehen, weshalb wir Dir einige Vorschläge zum Kombinieren auftischen:
- Brot mit Landbutter von Dittersdorfer Milch, Thüringer Kochschinken von WOLF, einem Spiegelei, Salz & Pfeffer und Schnittlauch
- geröstetes Brot (eingerieben mit einer Knoblauchzehe) mit einer Crème aus Frischkäse, Honig-Dill-Senf von BORN und Zitronensaft, Räucherlachs oder geräuchertem Forellenfilet, Gurkenscheiben und Dill
- Brot mit Quark, Honig, Salz & Pfeffer, Kraut-Salat von Schweizer Naturkost und Thüringer Kochschinken von Die Thüringer
- geröstetes Brot mit Pesto, gebratenem Schinkenspeck von Thüringer Landstolz, Zwiebelringen, Mozzarella und Basilikum
- Brot mit Landbutter und Butterkäse von Dittersdorfer Milch, Bauernschinken von Naturfleisch Oberweissbach und gebratenem grünem Spargel
- geröstetes Brot mit Landbutter und Bierkäse von Dittersdorfer Milch, Thunfisch aus der Dose und Tomaten-Scheiben
- Brot mit einer Crème aus Frischkäse und Tafel-Meerrettich von BORN, Roastbeef, einem hartgekochten Ei in Scheiben, Gurkenscheiben, Salz & Pfeffer und Sprossen
- geröstetes Brot mit Deliktess-Mayonnaise von BORN, Feldgieker von Die Thüringer, einem hart gekochten Ei in Scheiben und Thunfisch
- Brot mit Feinschmecker-Remoulade von BORN, Paprika-Braten von Thüringer Landstolz, Paprika-Streifen und gehobeltem Parmesan
- geröstetes Brot mit Landbutter und Camembert von Dittersdorfer Milch, Birnen-Spalten, Radicchio-Streifen und Petersilie
- Brot mit Thüringer Schnittlauch-Leberwurst von Fleischerei Zitzmann, Frühlingszwiebeln und Sandwich-Gurken von HAINICH
- geröstetes Brot mit einer Crème aus Delikatess-Mayonnaise und Zwiebel-Senf von BORN, Salat, Tomaten-Scheiben, Hühnerbrust, einem Spiegelei und gebratenem Schinkenspeck von Thüringer Landstolz