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12 Rezepte für den Sommer

Spießiges Fingerfood? Ja bitte!

Grillspieße sind köstlich, aber an manchen Tagen ist es (zumindest unserer Meinung nach) selbst für den Grill zu warm. Dann muss das Essen schnell zubereitet sein und leicht im Magen liegen: Vorhang auf für die kalte Sommerküche und unsere auf unterschiedlichste Weise beladenen Spieße!

Regenbogen-Obst-Spieße

Schneide eine Nektarine in Würfel und entferne das Blattgrün von den Erdbeeren. Halbiere große Erdbeeren eventuell. Stecke dann Brombeeren, Heidelbeeren, grüne Weintrauben, Nektarinen-Würfel, Erdbeeren und Himbeeren in dieser Reihenfolge auf Spieße.

Fleischklößchen-Spieße

Würfle eine Salatgurke und Butterkäse von Dittersdorfer Milch. Stecke beides abwechselnd mit Fleischklößchen auf Spieße.

Käse-Trauben-Spieße

Schneide Butterkäse von Dittersdorfer Milch in Würfel. Stecke helle und dunkle Trauben und die Butterkäse-Würfel abwechselnd auf Spieße.

Antipasti-Spieße

Schneide Bauernschinken von NATUR-Fleisch und Schmalkalder Salami von Thüringer Landstolz in Scheiben. Falte sie kompakt zusammen und stecke sie abwechselnd mit kleinen Mozzarella-Kugeln, Peperoni-Stücken, Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten, Basilikumblättern und ggf. entsteinten Oliven auf Spieße. Beträufle sie vor dem Verzehr eventuell mit Balsamico-Creme.

Draußen schmeckt’s am besten

Endlich ist der Sommer da! An warmen, sonnigen Tagen verbringen wir am liebsten jede freie Sekunde draußen in der Natur 🌞 Da kommt ein Picknick wie gerufen! Beim Genuss zahlreicher Kleinigkeiten kann man den Augenblick zusammen mit lieben Mitmenschen erst recht genießen.

Tipps für’s Sommer-Picknick

Caprese-Spieße

Stecke kleine Mozzarella-Kugeln, Kirschtomaten und Basilikumblätter abwechselnd auf Spieße und beträufle sie vor dem Verzehr mit Balsamico-Creme.

Sandwich-Spieße

Schneide Brot in sehr dicke Scheiben, entferne die Ränder und schneide die Scheiben in grobe Würfel. Bestreiche das Brot auf einer Seite mit Schnittlauch Creme von Nabio. Schneide Möhren und Salatgurke in Stücke. Stecke dann alles abwechselnd mit Mini-Geflügelwiener-Würstchen mit Käse von WOLF auf Spieße.

Melonen-Schinken-Spieße

Schneide eine Honigmelone in Würfel. Falte Nussschinken-Scheiben von Die Thüringer kompakt zusammen und stecke sie abwechselnd mit den Melonenwürfeln, kleinen Mozzarella-Kugeln und Basilikumblättern auf Spieße. Beträufle sie vor dem Verzehr eventuell mit einer Mischung aus Balsamico-Essig und Olivenöl von der Erfurter Ölmühle.

Rote-Bete-Spieße

Schneide Ziegenkäse in Scheiben. Stecke sie abwechselnd mit Baby-Spinat-Blättern und eingelegten Rote-Bete-Scheiben von Ottos Auslese auf Spieße.

Wildbratwurst-Tomatenspieß

Intensiv und deshalb umso köstlicher schmecken sie, die Wildbratwürste von Gönnataler Putenspezialitäten 💚 Zusammen mit Kirschtomaten, Zwiebelstücken und frischen Kräutern landen sie auf einem Spieß, um anschließend in Olivenöl von der Erfurter Ölmühle gut angebraten zu werden. Zusammen mit einem Klacks BORN-Senf ergeben sie einen hervorragend herbstlichen Snack.

zum Rezept
Herzhaft-deftiger Snack

Süße Spieße

Schmelze Edelvollmilch-Schokolade von Heilemann über einem Wasserbad und tauche Marshmallows zur Hälfte in die flüssige Schokolade. Bestreue sie mit bunten Streuseln. Schneide Filinchen Snack mit Schokocreme in mundgerechte Stücke. Schäle Bananen und schneide sie in dicke Scheiben. Etwas Zitronensaft bewirkt, dass die Bananenscheiben nicht so schnell braun werden. Stecke dann die Marshmallows, Filinchen Snack-Stücke und Bananenscheiben abwechselnd auf Spieße.

Wassermelonen-Feta-Spieße

Schneide eine Wassermelone und Hirtenkäse von Dittersdorfer Milch in gleichgroße Würfel und stecke sie abwechselnd auf Spieße.

Gemüse-Spieße

Schneide Gewürzgurken von Schweizer Naturkost und bunte Paprika in grobe Stücke. Stecke sie mit Kirschtomaten, Silberzwiebeln von HAINICH, Radieschen, Rucola und Basilikumblättern abwechselnd auf Spieße.

Rostbratwurst-Spieße

Backe Doppelbrötchen von WARTBURGER auf und würfle sie. Schneide Rostbratwürste von EWU Thüringer in Stücke und brate sie zusammen mit den Brötchen-Würfeln mit etwas Landbutter von Dittersdorfer Milch in einer Pfanne goldbraun. Bestreiche die Brötchenwürfel auf einer Seite mit etwas Zwiebel-Senf von BORN und stecke sie abwechselnd mit den Rostbratwurst-Stücken auf Spieße.

Unser Menü für den längsten Tag des Jahres

Wir lieben Midsommar – vor allem wegen der vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten. Da das klassische Buffet aus kalten und warmen Speisen besteht, lässt sich zumindest ein Teil im Voraus problemlos vorbereiten. Wir setzen auf Aufstriche mit viel Fisch, eine sättigende Quiche und eine prachtvolle Erdbeertorte.

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